Что предпочесть — очки или контактные линзы?

30% населения нашей планеты еще в юности узнали о таком диагнозе, как «миопия». Если вы относитесь к этим людям, значит рано или поздно вам придется делать сложный выбор между очками и линзами. Стоит ли рисковать и менять одно из старинных величайших изобретений на новомодные веяния? В этом предстоит разобраться…

Никто не спорит, что очки имеют массу преимуществ. В настоящее время появилось столько всевозможных оправ, которые не только корректируют зрение, но и являются ярким и неповторимым дополнением к модному образу. Если правильно подобрать очки можно создать определенный образ, отразить свой характер и стиль. Некоторым людям очки настолько идут, что без этого аксессуара их невозможно представить.

У контактных линз тоже имеются свои преимущества, которых нет у очков.

Одно из самых главных достоинств линз – это расширение угла зрения, избегая искажения. В очках приходится смотреть только вперед, что в дальнейшем может спровоцировать атрофирование мышц глаза. В линзах вы чувствуете, что имеете полноценное зрение: вы можете свободно двигать глазами, поднимать, опускать, смотреть по сторонам. Это удобно тем, что ничто не ускользнет от вашего глаза. Линзы, в отличие от очков, вы не будете ощущать, что пользуетесь каким-то корректором зрения.

В линзах вы будете чувствовать себе комфортно при любой погоде. Они не запотевают в теплом помещении, если зайти с мороза, их не заливает дождем, они не боятся солнца. В солнечную погоду вам не нужно будет заказывать специальные очки с диоптриями, достаточно будет купить солнцезащитные очки.

Цветные линзы помогут изменить цвет глаз. Если вы не представляете свою жизнь без обычных очков, купите себе очки, но с обычными стеклами. Таким образом, вы сохраните свой стиль.

Некоторые люди не понимают, как можно трогать глаза руками, тем более цеплять на них инородное тело. Если это вызывает у вас дискомфорт, поспрашивайте своих знакомых, которые пользуются линзами. Пусть они вам разъяснят, что в этом нет ничего страшного и больного. Может, некоторое время вы будете ощущать некий дискомфорт, но это некоторое время, потом привыкните. У вас нет таких знакомых? Может быть, вы просто не знаете, кто из вашего окружения пользуется контактными линзами, ведь их трудно заметить. Заметить на глазах контактные линзы может только тот человек, который ими пользуется. Присмотритесь к своим товарищам, друзьям и коллегам по работе, может у кого-нибудь из них имеется чуть заметный ободок вокруг радужной оболочки глаза. Да, тогда вы нашли человека, использующего контактные линзы.

Не относитесь к линзам, как к инородному телу, блокирующему глаз. Современные контактные линзы мягкие и дышат, что позволяет их не чувствовать. Такие линзы обеспечивают постоянный воздухообмен и контакт со слезой.

Ухаживать за контактными линзами, снимать и надевать их обратно войдет в ежедневный туалет и станет таким же привычным делом, как чистка зубов.

У линз есть свои противопоказания, поэтому, перед тем, как их приобрести, посоветуйтесь с окулистом. Если противопоказаний нет, смело в магазин за линзами, которые откроют перед вами новые возможности и новый взгляд на окружающий мир.


Комментарии:

Люда 2020-10-25 00:09:13

Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более активный. Нравятся bausch+Lomb Ultra, в них глаза не устают даже если я весь день смотрю в ноутбук, глаза не пересыхают, также высокая проницаемость кислорода тут, поэтому прям все звезды сошлись.

Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика