На темной-темной улице… Самооборона для женщин

В наше время трудно быть слабой и беззащитной, особенно в ночное время. Каждая девушка должна уметь постоять за себя даже в самой сложной ситуации. Когда ты идешь одна по улице в темное время суток, все кажется тебе подозрительным – прохожие, мало освещенные улицы, нелюдные парки и аллеи, даже машины. Слабую женщину может напугать даже собственная тень или посторонние звуки, например, чирикание птичек или скрип подъездной двери. Есть, конечно, выход – не бродить по темным переулками и вообще, не выходить в темное время суток на улицу – но, иногда, это просто невозможно.

Чтобы быть спокойной и не страшиться собственной тени, можно записаться на курсы самообороны или купить специальные средства для защиты. Это совсем не значит, что нужно бежать в магазин и покупать дробовик или револьвер, к тому же с такими средствами самообороны вы и сами можете угодить за решетку, что не является вашей целью. Ваша цель – защитить себя, для этого будет достаточно соблюдать определенные меры безопасности и купить средства самообороны:

1.Газовый баллончик – полезная штука, которая поместится в самую маленькую сумочку. Весит такое чудо около 120 грамм, зато способно обезвредить любого. Чтобы обезвредить противника, достаточно распылять газ в течение секунды.

Баллончики бывают двух видов:

  • Перцовый – эффективно обезвредит злую собаку и выпившего мужчину.
  • Слезоточивый – этот баллончик действует на трезвых людей, но пьяного нахала, он не обезвредит. Так же он не поможет, если на вас нападет злая собака.

Помните, что не стоит пользоваться аэрозольным газовым баллончиком в лифте, подъезде и в других закрытых помещениях. В закрытых помещения лучше использовать баллончик с бьющей струей, чтобы самой не оказаться в пораженной газом зоной. На открытом воздухе можно пользоваться газовым баллончиком в аэрозоле, только распылять его нужно по направлению ветра. Правда, в экстренной ситуации, мало кто соображает — где и что следует распылять.

Кстати, если вдруг у вас нет газового баллончика, а в сумочке лежит лак для волос или дезодорант, ими тоже можно воспользоваться, как газовым баллончиком.

2.Сигнальная сирена – это, наверное, самое женское средство самозащиты. Своим воем сирена поднимет всю округу и напугает преступника. Сирена работает следующим образом: нужно выдернуть из корпуса стержень и тогда электрические контакты замкнуться, тем самым раздастся пронзительный звук. Этот звук и остановит бандита, но не думайте, что это все. Действуйте быстро и немедленно, со всех ног убегая от злоумышленника. Один из самых больших недостатков сирены – это быстроразряжающиеся батарейки. Поэтому, следует следить за тем, чтобы батарейки всегда были в порядке.

3.Травматический пистолет – эффективное средство от нападения, но стоит дорого. При помощи травматики можно не только обезвредить и напугать нападающего, но и сильно его покалечить и даже убить. Поэтому, лучше научиться пользоваться пистолетом, прежде чем его купить. У пистолетов есть и недостатки – они частенько заедают, к тому же, преступник может с легкостью выхватить его из ваших рук и воспользоваться вашим же оружием против вас.

4.Электрошокер – прибор действует электричеством, на некоторое время, обезвреживая преступника. Важные плюсы такого устройства:

  • на него ненужно разрешения,
  • он помещается в сумочку,
  • воспользоваться им можно в помещении, не навредив себе;
  • не нужно особого умения и обучения, чтобы воспользоваться данным устройством.

5.Курсы самообороны – на таких курсах вас научат рукопашному бою, некоторым упражнениям, которые помогут сохранять уверенность, решительность и спокойствие в критической ситуации. На хороших курсах, несколько занятий обязательно посвящают эмоциональной подготовке, чтобы хрупкая девушка не растерялась и не забыла все свои полученные навыки.

Курсы самообороны – это отличная защита в опасной ситуации. Обычно, достаточно трех месяцев, чтобы достаточно овладеть мастерством.

6.Предупрежен, значит вооружен!

  • Кроме средств защиты, нужно с собой носить и другие важные приспособления, например, фонарик (зажигалку, спички) – это поможет вам освещать темные переулки и подъезды. Свет поможет вам ориентироваться в темноте, а яркая струя света, бьющая в лицо, на время обезоружит преступника, и вы выиграете время.
  • Когда идете поздно вечером домой, позвоните мужу (отцу, брату, другу), может быть, они вас встретят и доведут до дома.
  • Даже, если вы торопитесь, не ходите по темным переулкам, лесопарковым зонам, безлюдным паркам и стройкам. Лучше пройтись лишние 500 метров, но по хорошо освещенной местности, где ходят люди.
  • Когда заходите в темный переулок, внимательно осмотритесь – осторожность никогда не помешает!

Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Инна: Нужно было удалить три зуба и установить пять новых зубов. У нас в Хабаровске я узнала цены. Получалось очень дорого и я решила поехать в государствен...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Подсчитали с мужем, что дешевле всего вставить зубы в Китае. Даже с учетом перелетов до Благовещенска. Конечно предварительно созвонились с больницей....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алена: Делала протезирование шести зубов. Поставили акриловые протезы, дали гарантию на 8 лет, у них это стоит меньше 10 тысяч, а у нас обошлось бы во все 10...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Олег: В Хэйхэ мне делали несъемное протезирование зубов из металлокерамики. Меня в аэропорту встретил переводчик. В самой клинике все новое, доктор сделал в...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ася: Протезировала зубы в Хэйхэ осенью 2017. За 8 зубов заплатила 2000 юаней. Гостиница на время лечения предоставляется бесплатно...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Имплантация зубов в Китае широко развита, как в принципе и любая другая отрасль медицины, цены здесь более приемлемые и говорю это не по слухам, а по ...


Яндекс.Метрика