О пользе вумбилдинга

Что такое вумбилдинг? Вумбилдинг — это специальная тренировка именно интимных мышц женского тела. Это не только вагинальные мышцы, но и тазовые мышцы, а также другие группы мышц, которые активно задействованы во время секса и родов.

Тазовые мышцы – это особая группа мышц, которая является специфической основой для центра человеческого тела. Все они находятся к тесной взаимосвязи и своим соединением образуют некую сетку, которая поддерживает то, что находится в основании таза. Они выполняют множество различных функций: стабилизация таза, поддержка органов брюшной полости (матка и мочевой пузырь у женщин). Эти мышцы (то есть мышцы таза), при помощи определенных упражнений и физических нагрузок можно и нужно тренировать.

Существует множество причин, по которым те или иные тазовые мышцы могут находится в ослабленном состоянии и не выполнять должным образом свои функции. Все это очень сильно влияет на состояние женского здоровья. Очень часто случается так, что мышцы таза оказываются в ненормальном состоянии с самого начала своего развития.  Когда у девушек наступает половое созревание, их мышцы интимных зон, в большинстве своем, не достигают необходимого уровня развития и функционирования, то есть они оказываются недостаточно развитыми. Затем состояние тазовых мышц ухудшается посредством воздействия других факторов: роды, аборты, растяжения, ненасыщенная и ненормальная половая жизнь, различные возрастные изменения в области физиологии.

И, как окончательное следствие, женщина может приобрести целый букет различных гинекологических заболеваний и проблем – опущение матки, недержание мочи, бесплодие, опухоли (миома и другие) и воспаления, невозможность ведения полноценной сексуальной жизни. Женщина не только не получает полного удовлетворения от секса, но и не испытывает оргазма. Но, пожалуй, самым страшным последствием атрофии тазовых мышц является возникновение бесплодия и невозможности зачать ребенка. Более того, нарушения в развитии тазовых мышц сказываются не только непосредственно на интимных мышцах. Впоследствии могут возникнуть структурные нарушения, которые могут вызывать невыносимые боли в области спины и брюшной полости. Эти боли могут распространяться и на другие участки женского тела.

И все эти явления ведут к комплексным нарушениям общего уровня здоровья, дисгармонии в сексе, жизни и семье. Но это – небезвыходная ситуация. Конечно, существует множество факторов, которые женщина в силу тех или иных обстоятельств изменить уже не может (проведенные аборты, трудные роды, наследственность, экология и так далее). Но образ жизни и последующая работа над своим телом – это то, над чем можно эффективно поработать.

Итак, становится очевидным тот факт, что вумбилдинг  необходим для укрепления  и поддержки тонуса тазовых мышц. Как правило, для укрепления тазовых мышц рекомендуется система упражнений Кегеля.

Зачем необходимы упражнения вумбилдинга

 

  • Для качественной сексуальной жизни. Если  интимные мышцы находятся в хорошем функциональном состоянии, то это обеспечивает полноценный секс, с множеством ярких оргазмов. Чем крепче вагинальные мышцы, тем сильнее они сжимают пенис мужчины, следовательно, приятные ощущения от полового акта будут усиливаться у обоих партнеров. Здесь также важна и техника расслабления вагинальных мышц. Тренировка тазовых мышц необходима тем, кто еще ни разу не испытывал оргазм.
  • Для облегчения процесса зачатия. Является общепризнанным тот факт, что способность управлять тазовыми мышцами способствует правильному продвижению сперматозоидов по половым путям женщины.  Тем самым, повышается вероятность забеременеть.
  • Для облегчения беременности и родов. Никто не станет отрицать, что беременность – это очень сложно и тяжело. Живот оттягивается. А если мышцы не находились в надлежащем тонусе перед зачатием, то их восстановление после родов представляется весьма проблематичным. Если же мышцы были подтянуты, то и сам процесс родов будет гораздо легче и безболезненнее. С другой стороны, с тренировкой интимных мышц нельзя и переусердствовать, так как в таком случае мышцы могут не расслабиться, и придется делать кесарево сечение.
  • Для быстрого восстановления после родов. Тренировка интимных мышц позволит вам быстро вернуть физическую форму после родов. Если ваши мышцы будут слабыми, то это может грозить многочисленными негативными последствиями после родов. Мышцы за время беременности могут очень сильно расслабиться и обвиснуть, и даже порваться. Кроме того, после родов, мышцы влагалища растягиваются до такой степени, что половой член может просто-напросто потеряться во влагалище.

 


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика