Правильно выходим из диеты

Наступило лето, следовательно, пора доставать из шкафов легкие вещи: шорты, сарафаны, топы, майки, юбки, футболки. Многие девушки сели на диету, чтобы привести себя в порядок и похудеть. Сесть на диету – это полбеды, а вот выйти из нее, чтобы опять не поправиться – это нужно суметь. Если верить статистике, то 90% людей, сидящих на диете снова «распирает» через 2 месяца после того, как они сойдут с диеты.

Если следовать незамудренным рекомендациям, то после диеты вам удастся сохранить свой вес в норме.

Для начала нужно разобраться – почему все-таки вес возвращается на место?

Этим вопросом задаются многие девушки. На протяжении всей диеты, организм экономит энергию, которая в нем накапливается и снижает уровень основного обмена. В период диеты вы можете заметить резкое ухудшение самочувствия: усталость, вялость, голод. После диеты, организм какое-то время все еще продолжает экономить энергию. Все, что вы съедаете лишнего, ваш организм считает избытком. Лишние продукты откладываются про запас, следовательно, откладывается в жиры. Отсюда можно сделать вывод: чем чаще вы сидите на диете, то тело настойчивее откладывает в своем организме сокрома. В этот период вопрос о том, как выходить из жестких диет становится все более актуальным.

Правила, которые нужно соблюдать при выходе из диеты:

1.Не расслабляйтесь! Наконец-то пришел последний день диеты, и ваша любимая юбка легко сходится на вашей талии. В это время вам хочется от радости летать, петь и, естественно, есть. Нам хочется есть именно то, что было под запретом долгое время. Вы думаете, что ваш последний день диеты – это последние день мучений, и завтра вы сможете вкусно поесть. Но не тут то было. Выбросите эти мысли из своей головы – если вы сошли с диеты, это совсем не значит, что можно есть все, что угодно. Чтобы сохранить результат, вам придется еще некоторое время ограничивать себя в пище и всякого рода вкусностей.

2.Плавно выходите из диеты. После того, как ваша диета закончилась, еще несколько дней вам придется плавно наращивать калорийность и объем съедаемой вами пищи. Не нужно увеличивать калорийность за счет сладостей и кондитерских изделий. Очень важно понимать – какой рацион должен быть у вас, когда вы выходите из диеты. Лучше всего будет оставить те продукты, которые вы употребляли в период диеты, но увеличьте их количество. Если вы видеть какие-то продукт, которыми вы питались на диете, замените их похожими по составу и калорийности продуктами. Но тоже – постепенно, а не все сразу. Новые продукты рекомендуется вводить по 1-2, но не больше.

Диетологи советуют начинать с продуктов, богатые микроэлементами и витаминами: овощи, фрукты, зелень, кисломолочные продукты с низким процентом жирности, а также нежирное мясо. На потом лучше оставить кондитерские изделия, мучные, сладости, макароны, копченья. Длительность выхода из диеты может составлять до 10 дней. Прежде всего это зависит от жесткости диеты.

3.Оптимистический настрой. Задайте в своей голове пунктик, что у вас все получится. Не зря же вы столько мучились и огранивали себя во всем. Все время твердите себя, что ваше стройное тело останется с вами и вы не наберете лишних килограмм. Кроме мыслей, поддерживайте свой вес в тонусе при помощи физических тренировок и правильного питания.

4.Грамотное распределение жидкости. Натуральные соки, морсы, компоты, вода и т.д. станут одними из главных помощников для вас при выходе из диеты. В них содержатся необходимые витамины и минералы, они быстро наполняют желудок, поэтому вы не чувствуете голод. Кроме того рекомендуется употреблять нежирные супчики и супы-пюре.

5.Не предайте! Вам будет хотеться всего и сразу, но не стоит насиловать свой организм. За время диеты ваш желудок уменьшился, поэтому он не может вместить в себя столько еды, сколько он вмещал в себя раньше. Переедая, вы только растягиваете желудок, поэтому будете чаще хотеть есть, а значит набирать в весе. Не стоит есть во время чтения, просмотра телевизора и за компьютером – все это отвлекает, поэтому вы не чувствуете насыщения.

Все эти пять простых правил помогут вам сохранить свой вес после диеты в норме. Их совсем нетрудно выполнять, нужно только запастись терпением и силой воли, чтобы не сорваться после долгой и мучительной диеты. Не стоит одна конфета целых испытаний, которые вам пришлось пережить во время диеты.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ольга: После неудачного лечения зубов у нас в Якутске вообще разочаровалась в отечественной стоматологии, поэтому и решила поехать в Хэйхэ. Добиралась в Благ...

Особенности ухода за «возрастной» кожей

Оля: У меня сухая кожа, ой как я мучаюсь с ней зимой...да и стареет сухая кожа быстрее, особенно кожа под глазами...мимические морщинки уже видны. кремами ...

Полезные аксессуары для кухни в интернет-магазинах: стоит только поискать

Мария: По- поводу аксессуаров, даже не знаю, а вот саму кухню и технику к ней, лучше всего на фабрике Бобр заказывать. Вот где выгодные цены и просто шикарны...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Инна: Нужно было удалить три зуба и установить пять новых зубов. У нас в Хабаровске я узнала цены. Получалось очень дорого и я решила поехать в государствен...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Подсчитали с мужем, что дешевле всего вставить зубы в Китае. Даже с учетом перелетов до Благовещенска. Конечно предварительно созвонились с больницей....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алена: Делала протезирование шести зубов. Поставили акриловые протезы, дали гарантию на 8 лет, у них это стоит меньше 10 тысяч, а у нас обошлось бы во все 10...


Яндекс.Метрика