Мексиканская кухня — главные блюда

28 мая 2017

Кулинария

Кухня Мексики отличается разнообразием и пикантностью и имеет успех во всех уголках мира. Она совмещает в себе испанскую и ацтекскую кухни. Блюда мексиканской кухни уникальны и удивительно вкусны.

Основные продукты в мексиканской кухне


К основным продуктами для приготовления их относят овощи, мясо, морепродукты, кукуруза и бобы.

Но список продуктов возглавляет, конечно, кукуруза. В Мексике её употребляют в пищу жареной, варёной и подают в виде гарнира. Большую популярность имеет мука из кукурузы, из которой готовят кукурузные лепёшки. Если в них добавить приправ, то получится тортилья. Её едят пустой и с начинкой. Например: буриттто (рулет из тортильи, где внутри фарш, томаты, фасоль, рис, авокадо и сыр), энчиладас (рулет из тортильи, начинённый мясом, сыром и помидорами), и папатцулес (это поджаренная лепёшка с яйцом и тыквенными семечками внутри).

Известные блюда мексиканской кухни

В десятку известнейших блюд Мексики входит: чилакилес, позоле, тако аль пастор, буритто, чили эн ногада, чили кон карне (источник), элоте, моле, энчилада, тамале, и, естественно, гуакомоле.

Мексиканская кухня отличается остротой из-за большого количества приправ и специй. Чаще всего, мексиканцы приправляют свои творения острым перцем чили, семенами тмина, листьями авокадо, кинзой, халапеньо, чесноком и луком.

Особой популярностью пользуются местные соусы, которые подаются к мясу и рыбе. Самыми известными являются «гуакамоле», это смесь из лука, перца, помидор и плодов авокадо, а еще «сальса» — смесь томатов, перца чили, чеснока, черного перца и пепперони.

Тамали, мексиканский салат, начо

Яркими представителями данной кухни являются еще несколько блюд. Тамали – фарш, который завёрнут в кукурузные листья, насчитывают более 500 разновидностей этого блюда. Мексиканский салат – в его состав входит латук, помидоры, чёрные бобы, лук, сыр, сметана и «сальса». Начо – состоит из филейной части курицы, сыра, сметаны, чипсов и соуса «сальса».

В Мексике большое разнообразие сочных фруктов, из которых готовят десерты. Роска де рейес – состоит из сладкого хлеба и сухофруктов. Канас асадас – это удивительный десерт, приготовленный из поджаренного тростника. Очень популярен традиционный мексиканский напиток – Текила. Получают её из сердцевины голубой агавы. А вот к национальным безалкогольным напиткам можно отнести орчату , тамаринд и хамайку.

Мексиканская пища очень сытна и проста, но в то же время имеет особую пикантность и остроту. Она заставит вас испытать невероятные ощущения.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...


Яндекс.Метрика