Для чего необходимо регулярно сдавать анализы?

Диагностирование – это важнейшие процедуры, которые позволяют выявить различные типы заболеваний, осложнений и патологий.

В современном мире люди часто не задумываются о пользе анализов, а ведь именно правильный и своевременно полученный результат диагностики порой помогает предотвратить множество патологий и заболеваний. Сейчас можно сдавать анализы на дому – это удобно, быстро и комфортно. Вам не нужно стоять длинную очередь, достаточно просто позвонить и вызвать медсестру на дом.

Подготовка к анализам

Однако любой анализ требует подготовки от пациента. Только тогда результат получится достоверным. Прежде чем сдать кровь в Москве, нужно помнить о правилах. Многие анализы нужно сдавать на пустой желудок (то есть последний приём пищи перед процедурой – 8-12 часов назад). К таковым относятся анализы на биохимию, на гормоны, а также серологические тесты. Пить можно только негазированную воду.

Однако перед общим анализом крови можно позавтракать за час до процедуры, однако завтрак должен быть лёгким – каша на воде, яблоко и несладкий чай. Вообще нужно исключить из рациона за пару дней всё жирное, солёное, жареное, а также спиртное. Кровь на гормоны нежелательно сдавать девушкам в период протекания менструации. Любые лекарственные препараты каким-то образом влияют на организм, поэтому предупредите врача, если что-то принимаете. Обычно назначают анализ крови через две недели после окончания курса принятия лекарственных средств.

Нужно сдать кровь из вены?

Тогда на результат может повлиять чрезмерные физические нагрузки и активность, а также перевозбуждённое эмоциональное состояние. Постарайтесь избегать этого. Перед любым анализом крови рекомендуется минут 10-15 спокойно посидеть и расслабиться.

  • Перед сбором мочи для общего анализа также есть некоторые рекомендации, соблюдая которые Вы получите максимально верный результат. Перед днём сдачи мочи нельзя есть фрукты, которые могут изменить её цвет – исключите употребление свеклы и моркови. Женщинам нежелательно сдавать мочу во время менструации. На анализ нужно собрать не больше пятидесяти миллилитров утренней мочи.
    Первые две секунды выпустите струю в унитаз, а только потом в ёмкость.
  • Если Вы сдаёте мочу на биохимию, то нужно поступать так. Первую утреннюю мочу пропустить, а все остальные собирать в одну ёмкость, которую затем поместить в холодильник. Температура хранения должна быть в промежутке от четырёх до восьми градусов. Затем нужно измерить объём собранного, перемешать и отлить в баночку объёмом пять или меньше миллилитров. Эту баночку Вы и понесёте в лабораторию для исследования.
  • Правильные результаты любого типа диагностирования – это полное соблюдение рекомендаций врача. А своевременная сдача анализов – это предупреждение многих заболеваний и осложнений!


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика