Постепенное снижение веса или возможные нарушения менструального цикла

Худеть нужно постепенно. Не стоит резко ограничивать рацион питания. Остерегайтесь монодиет. Не стоит увлекаться разгрузочными днями. Худейте под контролем врача.

Эти и другие лозунги регулярно можно услышать от диетологов и иных специалистов, имеющих отношение к профессиональному сопровождению снижения веса.

Почему же столько внимания этой теме?

Кто-то скажет, что это диетологи и иные специалисты хотят зарабатывать. Если посмотреть на количество заведений фаст-фуда и стоимость посещения спортивных клубов в сравнении со студенческими стипендиями, то проблем с клиентами у диетологов точно не будет. Зато вопросы, как вызвать месячные в домашних условиях и что делать, если сбился цикл, никуда не денутся.

narushenie-cikla

Нарушения в менструальном цикле во время диеты

Нарушения в менструальном цикле — это наиболее частое последствие резкого снижения веса. Все диеты с резким снижением калорийности питания, полным запретом к употреблению углеводов, жиров или белков могут нанести огромный вред организму. Нарушения в работе репродуктивной системы женщины или девушки — это опасное и сложное в коррекции осложнение, которое проще не допустить, чем лечить.

Как же правильно подойти к вопросу снижения лишнего веса?

Сначала стоит отправиться к врачу-эндокринологу, не обязательно платному. Такие врачи есть при каждой районной поликлинике, их прием бесплатный. Резкое увеличение массы тела — это достаточное основание для посещения эндокринолога. Уже этот специалист может дать рекомендации по питанию.

Но даже если по каким-то причинам нет возможности снижать вес под контролем врача, то все диеты стоит оценить с точки зрения их пользы или вреда для здоровья. Любые диеты, где полностью исключаются какие-либо питательные вещества, стоит обходить стороной. Также стоит отказаться от всех диет, где обещается быстрый результат. Чем быстрее результат, тем он будет менее устойчив. И тем больший вред может нанести здоровью.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как выбрать покрывало или плед для комнаты

Карина: Интересный пледик купила на altex.in.ua Очень нравиться качество. Расцветка бомбезная...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Anna: А случаи, что женщина уже давно водит и сейчас просто хочет уже новый автомобиль вместо старого не рассматриваете?...

Как от постельного белья зависит сексуальная жизнь

Зуля: А вот я считаю каждому своё!!! Лично я!Ни белое ни красное постельное бельё терпеть не могу!!!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Оксана: По рекомендации знакомых решила ехать и вставлять зубы именно в Хейхе. В самой стоматологии достаточно квалифицированные специалисты, а также комплекс...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ольга: После неудачного лечения зубов у нас в Якутске вообще разочаровалась в отечественной стоматологии, поэтому и решила поехать в Хэйхэ. Добиралась в Благ...

Особенности ухода за «возрастной» кожей

Оля: У меня сухая кожа, ой как я мучаюсь с ней зимой...да и стареет сухая кожа быстрее, особенно кожа под глазами...мимические морщинки уже видны. кремами ...


Яндекс.Метрика