Видеозаписи развития ребенка — напоминание о быстротечности времени и о том, что не все получается сразу

Дети растут очень быстро. Родители не замечают этого, находясь рядом с ребенком, в процессе общения, игры, ухода за ним. И быстро забывается, каким был ребенок месяц, год или два назад.

Забывается, что он толком и не говорил всего год назад, улыбаться научился полгода назад или же начал выговаривать «р» и «л» совсем недавно. И если фотографии хотя бы немного отражают рост и развитие, то развитие речи, особенности рассуждений отражают лишь записи родителей и видеозаписи.

Снимать ребенка на видео нужно

Это бесценный дар, который с помощью видеокамеры родители могут оставить себе и ребенку, который однажды, обычно очень быстро, станет взрослым. Не нужно снимать многочасовые видео. Редкий взрослый сядет однажды и будет смотреть семидесятичасовые видеофильмы «как я был маленьким».

Можно использовать редактор видео на русском для создания видеофильмов, отражающих тот или иной момент развития. Например, можно создать пятнадцатиминутный ролик «как я научился ползать» или же «как я научился смеяться». Ведь сначала ребенок полает по-пластунски, встает на четвереньки, неуверенно проползает несколько десятков сантиметров, а потом набирает скорость и пересекает комнату за несколько секунд. Между этими фактами развития может проходить несколько дней или даже месяцев.

snimaem-razvitie-detey

Что еще можно записать на видеокамеру?

Так же и со смехом. Сначала малыш робко улыбается, потом улыбается так, что не улыбнуться в ответ невозможно, а потом учиться смеяться. Такие зарисовки можно привести к любому умению, которое взрослым считается естественным: ходьба, рисование, чтение. Взрослые совсем не помнят, как учились говорить. Взрослые совершенно серьезно расстраиваются, почему не получается сращу научиться водить машину или рисовать натюрморты с первого раза.

Подобные видеоролики о детстве ребенка могут быть хорошим напоминание родителям о том, как быстро летит время и каким крошечным и несамостоятельным был ребенок совсем недавно. Выросшему ребенку такие ролики могут напоминать о том, что не сразу нам дается то или иное умение, что развитие требует проб и ошибок.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика