Как защитить пожилых родственников от тепловых и солнечных ударов

01 августа 2016

Женское здоровье

В жару наибольшее число пострадавших от солнечных и тепловых ударов среди детей и пожилых людей. Если о первых обычно тщательно заботятся мамы, то о бабушках и дедушках занятые родственники нередко забывают. Между тем, пожилые люди в наименьшей мере нуждаются в защите от жары и солнца.

И чем больше возраст пожилого родственника, тем большая ответственность за эту защиту лежит на его детях или внуках.

Как же защитить бабушек и дедушек от тепловых ударов?

Во-первых, с ними нужно говорить об опасности солнечных ударов и мерах по предупреждению оных. Можно составлять памятки или же звонить, напоминать о жаре, о необходимости надевать головные уборы, не кутаться в множество слоев одежды. Стоит купить пожилым родственникам тонометры microlife microlife — medtehnika.com.ua, чтобы предотвратить выходы на улицу с высоким давлением.

В общем-то меры по предупреждению тепловых ударов у пожилых людей такие же, как у любого другого человека. Но проблема в том, что чем старше человек, тем сложнее с ним договориться, а проконтролировать практически невозможно при раздельном проживании. Поэтому в ряде случаев лучше полностью обеспечить быт бабушки или дедушки на время жары, чтобы необходимости выходить на улицу не было вовсе либо прогулка состояла из сидения на лавочке в тени.

pozhilye-i-solnce

Есть смысл прямо проговаривать, что выходить на улицу с двенадцати дня до четырех вечера не стоит. Напоминать, что не стоит уходить далеко от дома. Не стоит ходить по дорогам и маршрутам, где нет или мало тени. Головной убор и легкая одежда из хлопка — обязательные условия для выхода на улицу в жару. Рассказывать пожилому человеку, что за него волнуются родственники, и именно поэтому напоминают обо всем этом.

Постоянное ношение питьевой воды

Хорошим способом защитить пожилого родственника от теплового удара может постоянное ношение питьевой воды при выходе из дома. Если есть возможность, то стоит купить бабушке или дедушке упаковку питьевой воды в пол-литровых бутылках или в маленьких, объемом триста тридцать миллилитров. Упаковку с водой есть смысл поставить у выхода из квартиры, на видном месте, чтобы даже совсем стареньких человек не забыл взять питье.

Но даже принятие всех этих мер не гарантирует того, что пожилому человеку не станет плохо на жаре. Поэтому очень важно, чтобы у него с собой был сотовый телефон или хотя бы листок с контактными данными и телефонами ближайших родственников. И еще один момент о котором часто люди на задумываются. Пожилой человек должен быть прилично одет. В этом случае ему быстрее окажут помощь или вызовут скорую. Так устроено человеческое восприятие, особенно, в больших городах, что мимо плохо одетого старика, которому стало плохо, пройдет большее количество людей.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Екатерина: Протезировала зубы в хэйхэ в больнице китайской медицины. Успешно и очень быстро. Домой вернулась уже на четвертый день с красивой улыбкой. Мне постав...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зоя: Заказывала зубной протез в больнице китайской медицины. Быстро сделали и поставили, гарантийный сертификат выдали, я довольная....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Лена: В больнице китайской медицины мне вылечили все проблемные зубы и поставили зубной протез отличного качества. По деньгам уложилась в 40 тысяч рублей. Д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Большое спасибо всей больнице китайской медицины за отличное обслуживание и качественный зубной протез. Рекомендую всем вашу больницу, что зря деньги ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Иван: Я зубы делал в больнице государственной медицины Хэйхэ. Понравились цены, у нас три раза дороже....


Яндекс.Метрика