Питание кормящей женщины: стоит ли идти на жертвы

Питание женщины — это вопрос, вызывающий множество дискуссий в среде молодых мам, педиатров и иных групп профессионалов и людей, имеющих отношение к младенчеству и детству в целом.

Педиатры, пожалуй, самая радикально настроенная группа в этом дискутирующем сообществе.

Если бы все кормящие женщины на протяжении всего времени грудного вскармливания придерживались строгих рекомендаций педиатров, то рекомендуемые ВОЗом два года выдерживали бы редкие единицы и приходилось бы часто покупать Гастал gastal3d.ru для желудка. Да-да, Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормить детей грудью не менее двух лет.

Мы сейчас не касаемся острых случаев, когда единственное лечение атопического дерматита младенца — это очень строгая диета матери. Чаще всего атопический дерматит наследуется, а значит недавно родившая и кормящая ребенка грудным молоком женщина знает, что такое соблюдать диету и ограничивать себя в любимых продуктах.

pitanie-kormyashchej-mamy

Как правильно питаться кормящей женщине?

Мы немного поговорим о младенце, не склонном к аллергическим реакциям, без аллергической наследственности. Баварские педиатры в методичке, рекомендованной к прочтению всем мамам, говорят о необходимости разнообразия питания кормящей женщины. Они говорят о том, что кормящей женщине, а значит и младенцу через молоко, нужны свежие фрукты и овощи, самые разные виды мяса и круп. То есть можно все, говорят нам немецкие педиатры.

Что говорят отечественные педиатры, смысла напоминать современным кормящим женщинам нет. Но на гречневой каше, телятине и конфетах «Коровка», без овощей и фруктов, без разных видов мяса нормальный человек, активная мама долго не протянет. Именно поэтому имеет смысл постепенно вводить в рацион кормящей женщины все продукты питания. Не все сразу, а постепенно.

Попробовала свинину, нет аллергии у ребенка, значит можно добавить в рацион. Попробовала яблоки, нет повышенного газообразования, значит пусть будут яблоки. Таким образом при благоприятном раскладе к полугоду ребенка мама может есть практически все, кроме уж совсем явных аллергенов, а к детскому году — все продукты.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Екатерина: Протезировала зубы в хэйхэ в больнице китайской медицины. Успешно и очень быстро. Домой вернулась уже на четвертый день с красивой улыбкой. Мне постав...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зоя: Заказывала зубной протез в больнице китайской медицины. Быстро сделали и поставили, гарантийный сертификат выдали, я довольная....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Лена: В больнице китайской медицины мне вылечили все проблемные зубы и поставили зубной протез отличного качества. По деньгам уложилась в 40 тысяч рублей. Д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Большое спасибо всей больнице китайской медицины за отличное обслуживание и качественный зубной протез. Рекомендую всем вашу больницу, что зря деньги ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Иван: Я зубы делал в больнице государственной медицины Хэйхэ. Понравились цены, у нас три раза дороже....


Яндекс.Метрика