Питание кормящей женщины: стоит ли идти на жертвы

Питание женщины — это вопрос, вызывающий множество дискуссий в среде молодых мам, педиатров и иных групп профессионалов и людей, имеющих отношение к младенчеству и детству в целом.

Педиатры, пожалуй, самая радикально настроенная группа в этом дискутирующем сообществе.

Если бы все кормящие женщины на протяжении всего времени грудного вскармливания придерживались строгих рекомендаций педиатров, то рекомендуемые ВОЗом два года выдерживали бы редкие единицы и приходилось бы часто покупать Гастал gastal3d.ru для желудка. Да-да, Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормить детей грудью не менее двух лет.

Мы сейчас не касаемся острых случаев, когда единственное лечение атопического дерматита младенца — это очень строгая диета матери. Чаще всего атопический дерматит наследуется, а значит недавно родившая и кормящая ребенка грудным молоком женщина знает, что такое соблюдать диету и ограничивать себя в любимых продуктах.

pitanie-kormyashchej-mamy

Как правильно питаться кормящей женщине?

Мы немного поговорим о младенце, не склонном к аллергическим реакциям, без аллергической наследственности. Баварские педиатры в методичке, рекомендованной к прочтению всем мамам, говорят о необходимости разнообразия питания кормящей женщины. Они говорят о том, что кормящей женщине, а значит и младенцу через молоко, нужны свежие фрукты и овощи, самые разные виды мяса и круп. То есть можно все, говорят нам немецкие педиатры.

Что говорят отечественные педиатры, смысла напоминать современным кормящим женщинам нет. Но на гречневой каше, телятине и конфетах «Коровка», без овощей и фруктов, без разных видов мяса нормальный человек, активная мама долго не протянет. Именно поэтому имеет смысл постепенно вводить в рацион кормящей женщины все продукты питания. Не все сразу, а постепенно.

Попробовала свинину, нет аллергии у ребенка, значит можно добавить в рацион. Попробовала яблоки, нет повышенного газообразования, значит пусть будут яблоки. Таким образом при благоприятном раскладе к полугоду ребенка мама может есть практически все, кроме уж совсем явных аллергенов, а к детскому году — все продукты.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика