Опасности для здоровья человека от бездомных животных или зачем идти к ветеринару

Все большей популярностью пользуются фонды по защите бездомных животных. Все больше людей стараются брать животных из приютов. Все больше кошек и собак с улицы попадают в дом человеку. Милосердие, защита слабого и многие другие характеристики могут описывать тех, кто заботится о потерявших дом меньших братьев.

Но есть еще и понятие ответственности, особенно если животное попадает в дом, где есть дети.

Хорошо, если животное попадает в дом из приюта, где прошло полное ветеринарное обследование. Но и в этом случае есть некоторые моменты, о которых стоит задуматься заранее. Если же животное взято с улицы, то риски, связанные с его здоровьем и здоровьем человека, довольно велики.

Какие болезни переносят животные на улице?

Например, бездомные кошки и котята нередко являются переносчиками стригущего лишая http://lechimsmelo.ru/kozhnye/lishaj/u-cheloveka.html. При первом взгляде на крошечного котенка, сиротливо жмущегося к двери подъезда и жалобно мяукающего, не видно пораженных участков кожи и шерсти. А потом может оказаться слишком поздно, когда стригущим лишаем заболеет вся семья и даже дети в классе или школе.

При возникновении чувства жалости к котенку или щенку на улице, стоит сразу задаться вопросом: есть ли сейчас время, деньги и иные возможности для полного обследования животного в ветеринарной клинике. Некоторые подобные заведения предлагают оставлять зверей на карантин для исключения возможных заболеваний и проведения необходимых профилактических заболеваний. Это тоже стоит денег, но меньших, чем лечение всей семьи от любого заболевания, переносчиком которого может быть бездомное животное.

koshaki-derutsya

Опасность заражения для детей

Нередко у животных, подобранных на улице, встречаются кишечные паразиты. Лучше, чтобы щенок или котенок были пролечены от них до попадания в дом, особенно, если в семье дети. Конъюктивит, паразитарные инфекции, кожные заболевания — это лишь некоторые «подарки», которые может принести в дом существо с улицы. Задача и ответственность взрослого — защитить ребенка от возможного заражения, даже если именно ребенок принес животное с улицы. Ведь дети чаще всего даже не догадываются о таящихся опасностях.

Задача взрослого человека — не запугать ребенка, а предотвратить любое заражение. Но даже при отсутствии необходимости проверять животное у ветеринара (если все профилактические мероприятия проведены в приюте для бездомных зверей) стоит внимательно и ответственно подойти к вопросу выбора животного. Взрослые обычно знают об имеющихся у них аллергических реакциях, а вот за реакцией организма ребенка на контакт с кошкой или собакой есть смысл понаблюдать. Это можно сделать в гостях, где есть домашние питомцы или же в приюте, где нередко предоставляются подобные возможности. Бывает так, что на кошачью шерсть аллергия есть, а на собачью — нет. Или наоборот.

Милосердие и забота о бездомных животных — это здорово. Но порывы души у взрослого человека должны согласовываться с ответственностью за свое здоровье и здоровье членов семьи.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика