Как сохранить красоту и выглядеть моложе современным женщинам

21 февраля 2016

Красота Уход за кожей

Так сложилось исторически, что с определенного возраста все женщины стараются выглядеть моложе. Отнюдь не случайно у прекрасной половины человечества не принято спрашивать о возрасте. Еще с древних времен дамы шли на любые ухищрения, чтобы скрыть возраст.

Клеопатра с ее источниками красоты и вечной молодости была лишь одной из многих представительниц слабого пола, упоминания о которых есть в каждой культуре. Современные женщины обладают куда большим арсеналом методов сохранения молодости.

Как же выглядеть моложе?

Хирургические и медикаментозные способы — это одна из возможностей современности. Ассортимент косметологических услуг обширен. Это и доступное омоложение лазером, и инъекции типа ботокса, и пластические операции по подтяжке кожи. Это самый радикальный способ уменьшить внешние проявления возраста. Эффективный, но не дешевый.

Постоянные процедуры по уходу за кожей — это еще один путь сохранения молодости и красоты. Антивозрастные кремы и сыворотки, пилинги, курсы массажа, питательные и подтягивающие маски, разного рода процдуры салонной косметологии типа криомассажа многое другое. Ассортимент косметических средств и разнообразие омолаживающих услуг в салонах иногда шокирует, но чаще позволяет выбрать свой, оптимальный, путь сохранения молодости. Этот способ сохранения молодой кожи требует постоянных вложений, пусть не всегда материальных. Но даже использование натуральной косметики, лечебных трав и отваров из них требуют определенных затрат времени и сил.

kak-sohranit-krasotu

Вышеописанные способы позволяют сохранить молодость кожи. Но как часто женщины при встрече отмечают, что подруга или приятельница помолодела, стала выглядеть лучше? При этом последняя вовсе не меняла средств по уходу за кожей и не обращалась к косметологу. Такое часто бывает, когда женщина хорошо отдохнула. Эффект омоложения достигается не видом и состоянием кожи, а общей аурой что ли, выражением глаз и расслабленностью мышц, в том числе лицевых.

Как достичь эффекта омоложения кожи?

Чтобы достичь такого эффекта, нужно научиться расслабляться и отдыхать. Это бывает не просто сделать, когда у женщины много тревог и поводов для беспокойства. Но, научившись этому, можно хорошо выглядеть в любом возрасте, давая себе передышку в пару дней за городом. Для того, чтобы научиться искусству отдыхать, можно поездить по разного рода психологическим интенсивам, совмещая отдых и полезные практики для тела и души.

Есть и другие способы выглядеть хорошо и привлекательно в любом возрасте. Например, влюбиться. Глаза будут гореть, а общее впечатление молодости и привлекательности будет притягивать людей словно магнит. Можно сделать новую прическу, начать грамотно пользоваться декоративной косметикой или же похудеть на пару килограммов. Правда стоит понимать, какого эффекта хочется добиться и для чего. Привлекательно выглядеть в пятьдесят лет и выглядеть на тридцать в этом возрасте — это принципиально отличные стремления.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика