Как в условиях весенней слякоти сохранить одежду чистой, а настроение – хорошим

Приближение весны – это обычно радостное время. Предвкушение тепла, цветения и согревающих лучей солнца. Радость от весело звенящей капели и замирание в груди от ожидания чудес. Короткие юбки, светлая одежда, обувь с каблуками достается из дальних шкафов.

Но есть в весне и сложные моменты, связанные с грязью, слякотью и тающим снегом. Получается дилемма, когда, с одной стороны, хочется хорошо выглядеть, а с другой, любой наряд может быть испорчен сразу после выхода из дома. Как же избежать неприятностей, связанных с испачканной одеждой?

Внимание к цвету одежды

Есть смысл обращать внимание на цвет одежды, до которой могут долетать брызги с дорог или во время ходьбы. Удобным решением может стать одежда из Белоруссии ярких или просто немарких тонов. В слякоть точно не стоит носить светло-серые брюки или юбки макси пастельных тонов. Но и темной одежда быть не обязана. На одежде насыщенных, ярких цветов капли грязи заметны не будут. Да и пачка влажных салфеток в сумочке здорово облегчит жизнь. С плотных пестрых материалов брызги легко стираются.

Стоит отметить, что в мегаполисах в грязи на дорогах немало машинного масла и прочих примесей. Поэтому, скажем, со светлых капроновых чулок брызги могут не отмыться с помощью влажных салфеток. В случае длительных передвижений по городу в момент активного таяния есть смысл носить темный капрон.

slyakot-vesnoy

Какой материал выбрать для верхней одежды?

Ревизии должна быть подвергнута и верхняя одежда. Например, незаметно оттереть пятно с бежевого кашемирового пальто значительно сложнее, чем с яркой куртки из болоньевого материала. Почему-то в сознании большинства девушек «не маркая» расцветка представляется чем-то серым или черным. На самом деле, на черной одежде грязь заметна едва ли не так же, как и на белой, а серости хватает и так во время перехода от зимы к весне.

А вот красный, сине-голубой, зеленый, оранжевый и прочие сочные тона при необходимости легко скроют замытое пятно. Как говорилось выше, предпочтение стоит отдавать непромокаемым материалам. Это вовсе не значит, что весной придется полностью отказаться от кашемира или светлых шерстяных пальто. Это значит лишь, что время подобной одежды придет чуть позднее, когда на улицах стане меньше грязи и слякоти.

Пока же не наступило благословенное время тепла и чистых улиц, можно оградить себя от заметных пятен на одежде и испорченного настроения. Понятно, что от машины, промчавшейся на полной скорости и окатившей с ног до головы из грязной лужи, не спасет никакая яркая и непромокаемая одежда. Но, к счастью, подобные инциденты случаются не часто. А от мелких брызг можно легко уберечься.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сухой шампунь для волос: что это такое и как его применять

Ирина: не знала про эти тонкости использования...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Елена: Очень хорошая современная стоматология с демократичными ценами. Экономия особенно ощущается, когда нужно много чего ставить, лечить и т.д. Мое лечение...

На что мужчины обращают внимание при первой встрече

Валентина: Странно, я всегда считала, что первое на что обращает внимание мужчина, так это глаза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...


Яндекс.Метрика