Близорукость и способы поддержания зрения на прежнем уровне

Близорукость — это, пожалуй, одно из самых распространенных заболеваний в современном обществе. Многие и вовсе не считают это нарушение зрения заболеванием. Благо, способов коррекции остроты зрения сейчас немало — от очков до лазера.

На самом деле, близорукость — это все же изменения в органе зрения, требующие некоторого внимания.

При близорукости любой степени требуется регулярная проверка остроты зрения. То есть при ношении очков с диоптриями «-5/-5» не достаточно один раз их купить. Необходима регулярная диагностика зрения в Киеве или в ином месте продажи очков. При прогрессирующей близорукости, видах деятельности, где идет напряжение на глаза, разного рода хронических заболеваниях остроту зрения стоит проверять раз в полгода. В иных случаях диагностику зрения необходимо проводить один раз в год.

Такие проверки актуальны как при использовании очков, так и при ношении контактных линз. В последнем случае необходимо регулярное исследование состояния глазного дна и иных параметров состояния органа зрения. Диагностировать зрения при использовании контактных линз необходимо не в оптиках, а в специальных офтальмологических центрах, где есть оборудование для проведения полного обследования. При необходимости врач выпишет линзы не только с большей корректирующей силой, но и с большей воздухопроницаемостью.

kakoy-bolshoy-glaz-odnako

Особенно важно регулярно проверять остроту зрение автовладельцам, от способности видеть которых зависит безопасность пешеходов и других участников дорожного движения. При близорукости важна не только своевременная диагностика остроты зрения, но и внимание к своим глазам. Это важно и после проведения операции по лазерной коррекции зрения, ведь близорукость, по сути, остается. Корректируется только острота зрения.

Для чтения и выполнения всех видов деятельности, требующих напряжения зрения, необходимо включать достаточное освещение. То есть читать при свете фонарика или вышивать при горящей свече — это точно не самые удачные варианты для поддержания и сохранения зрения. Совсем не случайно рекомендуется делать перерывы в работе за компьютером и при любом виде чтения — паузы с гимнастикой для глаз, просто выглядывание в окно или выполнение мелких бытовых дел каждые полчаса помогут сохранить зрение.

Любые средства коррекции требуют правильного и регулярного ухода. Если это очки, то храниться они должны в специальном чехле, чтобы дужки не перекосились, а стекла не поцарапались. Болтики в местах соединения дужек и стекол нужно регулярно подкручивать специальной отверткой. Контактные линзы подлежат обязательной замене в соответствии со сроком эксплуатации. Плюс замена раствора, новые контейнеры и использование качественных аксессуаров.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика