Физические нагрузки, различные процедуры и вода для преодоления жизненных сложностей: как поддержать тело

Некоторые народные мудрости рекомендуют бегать, приседать или отжиматься, когда не понятно что делать. То есть заниматься своим телом и давать ему физическую нагрузку в ситуациях, когда мозг отключается и не дает информации о возможных действиях.

Такой подход правильный, ведь физические упражнения помогают восстановить психическое равновесие, способствуют выработке эндорфинов и помогают отвлечься от проблем, а, значит, потом посмотреть на них с другой стороны.

Но такой волшебный эффект в сложные периоды жизни достигается не только с помощью физических нагрузок. Так же работают любые процедуры и мероприятия, направленные и связанные с телом. Ведь в любых психологически и морально трудных ситуациях, в моменты усталости и сомнений тело остается единственной опорой. И чтобы тело было эффективной точкой опоры в изменяющемся мире, в мире трудностей и непонимания, нужно о нем вспомнить. А затем сделать что-то, чтобы почувствовать свое тело.

Можно сделать массаж, сходить на обертывания, посетить спортивный зал или поплавать в бассейне. Хорошо помогают почувствовать свое тело посещения сауны или бани. При возможности, баня должна быть с веником, обливаниями холодной водой, а сауна — с масками, скрабами и травяным чаем после. То есть для восстановления психологических ресурсов нужно обратиться к телу как источнику энергии.

procedury

Так устроен человек, что все процессы в его теле и психике взаимосвязаны. Гормоны влияют на настроение, мысли и настроения на состояние физиологических систем, состояние здоровья на ощущение комфорта и субъективное благополучие. Для того, чтобы сложности в психологической сфере не перешли на уровень физиологический, нужно тело поддержать. Иногда достаточно даже непродолжительного приема ванны с морской солью.

Не случайно разговор пошел о водных процедурах. С давних пор вода является хорошим антидепрессантом и участницей всех процессов перерождения. Начиная с народных сказок, где можно встретить упоминания о живой и мертвой воде, заканчивая современными долгожителями, употребляющими в пищу чистейшую горную воду. Принять ванну, постоять под душем, просто подержать руки под струей воды — все эти способы могут быть эффективны, чтобы прийти в себя, снять напряжение, отвлечься, перестать беспокоиться о чем-то.

Вода, физические нагрузки и разного рода процедуры позволяют почувствовать себя лучше. Но иногда бывает достаточно мысленно обратить внимание на все части своего тела по очереди, чтобы оно дало энергию для дальнейших свершений. Для этого достаточно лечь и почувствовать каждую частичку тела, ноги, спину и плечи, руки, шею, голову. Все части тела могут зарядить энергией, чтобы с новыми силами решать возникающие сложности.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика