Нарушения в работе нервной и сердечно-сосудистой систем: это должен знать каждый

09 августа 2015

Женское здоровье

Здоровье сердечно-сосудистой системы, наравне с нервной, имеет огромное значение для качества жизни человека. Понятно, что организм живого существа — это целостная система, и важна деятельность каждого органа.

Но именно грубые нарушения в сердечно-сосудистой или нервной системах нередко непоправимо сказываются на жизнедеятельности человека. Например, инсульт или инфаркт непоправимы. В отличии от нарушений в желудочно-кишечном тракте или секреции гормонов, при необходимости корректируемой медикаментами.

Самое печальное, что именно с грубыми нарушениями в работе нервной и сердечно-сосудистой системах люди обращаются к врачу. Точнее не так, с серьезными нарушениями люди оказываются в больницах. Между тем, повышенное давление, легкое покалывание в области сердца, сосудистая сеточка на ногах или узлы на венах требуют обращения к участковому терапевту. В последних случаях и если болят вены на руках, есть смысл сразу обращаться к флебологу.

В деятельности нервной и сердечно-сосудистой систем нет незначительных нарушений.

Нарушения в работе нервной и сердечно-сосудистой систем: это должен знать каждый

Любое изменение в их нормальной деятельности может привести к фатальным последствиям. Сегодня узел на вене, завтра — оторвавшийся тромб. Сегодня повышенное давление, завтра инсульт. Любые, самые незначительные изменения требуют обследования и лечения.

Стоит подчеркнуть слово «лечение» в противовес самолечению. Сейчас в аптеках в широком доступе продаются лекарственные средства: мази, таблетки и многочисленные якобы чудодейственные средства. Интернет пестрит разнообразными советами, рекомендациями и статьями на тему варикозного расширения вен, гипертонии и прочих проблем со здоровьем. Реклама предлагает выпить таблетку и забыть обо всех проблемах: сосудистая сеточка на ногах, давление, боли в сердце, все пройдет.

В реальности же самолечение при нарушениях в работе сердечно-сосудистой и нервной системах недопустимо. Только консультация врача. Только грамотные специалисты. И дело не только в том, что по одному симптому обыватель не сможет правильно подобрать лекарство, даже при непосредственном участии коллективного разума интернета. Дело в том, что редко подобные нарушения лечатся назначением одного препарата. Чаще всего врач порекомендует комплекс мер и изменений образа жизни, индивидуально и с учетом особенностей организма.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика