Нарушения в работе нервной и сердечно-сосудистой систем: это должен знать каждый

09 августа 2015

Женское здоровье

Здоровье сердечно-сосудистой системы, наравне с нервной, имеет огромное значение для качества жизни человека. Понятно, что организм живого существа — это целостная система, и важна деятельность каждого органа.

Но именно грубые нарушения в сердечно-сосудистой или нервной системах нередко непоправимо сказываются на жизнедеятельности человека. Например, инсульт или инфаркт непоправимы. В отличии от нарушений в желудочно-кишечном тракте или секреции гормонов, при необходимости корректируемой медикаментами.

Самое печальное, что именно с грубыми нарушениями в работе нервной и сердечно-сосудистой системах люди обращаются к врачу. Точнее не так, с серьезными нарушениями люди оказываются в больницах. Между тем, повышенное давление, легкое покалывание в области сердца, сосудистая сеточка на ногах или узлы на венах требуют обращения к участковому терапевту. В последних случаях и если болят вены на руках, есть смысл сразу обращаться к флебологу.

В деятельности нервной и сердечно-сосудистой систем нет незначительных нарушений.

Нарушения в работе нервной и сердечно-сосудистой систем: это должен знать каждый

Любое изменение в их нормальной деятельности может привести к фатальным последствиям. Сегодня узел на вене, завтра — оторвавшийся тромб. Сегодня повышенное давление, завтра инсульт. Любые, самые незначительные изменения требуют обследования и лечения.

Стоит подчеркнуть слово «лечение» в противовес самолечению. Сейчас в аптеках в широком доступе продаются лекарственные средства: мази, таблетки и многочисленные якобы чудодейственные средства. Интернет пестрит разнообразными советами, рекомендациями и статьями на тему варикозного расширения вен, гипертонии и прочих проблем со здоровьем. Реклама предлагает выпить таблетку и забыть обо всех проблемах: сосудистая сеточка на ногах, давление, боли в сердце, все пройдет.

В реальности же самолечение при нарушениях в работе сердечно-сосудистой и нервной системах недопустимо. Только консультация врача. Только грамотные специалисты. И дело не только в том, что по одному симптому обыватель не сможет правильно подобрать лекарство, даже при непосредственном участии коллективного разума интернета. Дело в том, что редко подобные нарушения лечатся назначением одного препарата. Чаще всего врач порекомендует комплекс мер и изменений образа жизни, индивидуально и с учетом особенностей организма.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сухой шампунь для волос: что это такое и как его применять

Ирина: не знала про эти тонкости использования...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Елена: Очень хорошая современная стоматология с демократичными ценами. Экономия особенно ощущается, когда нужно много чего ставить, лечить и т.д. Мое лечение...

На что мужчины обращают внимание при первой встрече

Валентина: Странно, я всегда считала, что первое на что обращает внимание мужчина, так это глаза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...


Яндекс.Метрика