Основные принципы при выборе шубы

08 августа 2015

Зимняя одежда

Приближается осень любая женщина мечтает купить жилет из меха, а потом приходит и холодная зима и почти каждая женщина задумывается о такой теплой верхней одежде как шуба. 
Во всех широтах теплая, удобная шуба — необходимость в женском гардеробе. А выбор зачастую огромен и ограничивается лишь суммой вашего кошелька. 

Общие принципы выбора меховых изделий таковы: 

— мех снаружи должен быть ровным, однофактурным. Подпушек (т.е. ворсинки у самой шкурки) должен быть густой. 

— если мех окрашен, «раздвиньте» руками ворс и внимательно посмотрите мех на предмет однородности окраса. Если вы твердо намерены купить окрашенный мех, то поинтересуйтесь качеством краски у продавца. У фабрики — изготовителя обязательно есть информация о качестве окрашивающего пигмента. С «рук» лучше окрашенный мех не брать, если вы не хотите потерять цвет под мокрым снегом.

— подкладка не должна быть «намертво» пришита к подолу шубки (если все же пришит — скорее всего производитель хочет скрыть некачественные шкурки, швы). Переверните шубу, раскройте подкладку и исследуйте изделие «изнутри».

Основные принципы при выборе шубы

Шкурки должны быть однородные, швы аккуратные, обработанные, толщина нитей и проколы от игл должны быть таковы, что при близком рассмотрении не должны быть видны «дыры». 

«Доберитесь» до проймы — это слабое место! Аккуратно проверьте целостность шкурки именно в этим местах. До вас ее могли уже надорвать на примерке.

— если шуба длинная, то производитель может сэкономить на шкурках в нижней части шубы и вшить туда не такие ворсистые, блестящие шкурки. Чаще это не отражается на общем виде шубы, но все-таки убедитесь, что направление ворса, его длина не слишком отлична от всего изделия. Учитывайте, будете ли вы сидеть в этом шубе.

— при примерке шубка должна «сесть», т.е. верхняя застежка у горловины не тянуть, шубка не должна «уходить» назад, капюшон (если есть) не перетягивать шубу. 

— фурнитура качественная! Застежки на шубке считаются застегнутыми, если произошел щелчок, нити, которыми пришиты «петельки» должны быть не тонкими, но с добавлением шелка. 

— ширина шкурки, используемой при раскрое шубы, зависит от вида меха. Не стесняйтесь задавать вопросы продавцу, он для того и создан, чтобы помагать вам при выборе этого чуда.

Руководствуйтесь правилом: Ваша шуба должна сидеть на вас идеально! А поможет при выборе и покупке шубы интернет-магазин http://www.vashashuba.com.ua/


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика