О плюсах жизни в регионах или провинциальная жизнь против столичной

Все чаще люди говорят о том, что Москва переполнена, что она, подобно Нью-Йорку, напоминает переполненный котел, что в столице нет места и дышать там нечем. В дневное и вечернее время пробки не прекращаются, метро переполнено, парковки забиты, а люди все едут и едут в столицу за мифическим счастьем и совсем уж нереальными легкими деньгами. Но есть и те, кто вырывается из плена столицы, те, кто находит свое счастье вне огромного мегаполиса.

Зачем же стоит уезжать из столицы? Давайте разберемся. Считается, что в этом городе высокие зарплаты. Но стоимость транспорта, недвижимости и ее аренды, платные парковки и цены на бензин съедают разницу между московскими зарплатами и средними зарплатами в благополучных регионах страны. Вместо одной комнаты в столице можно купить квартиры в Тюмени или пару квартир во Владимире, а то и вовсе дом в черте города из Золотого кольца России.

Раньше считалось, что Москва хороша обеспеченностью продуктами и промтоварами. Что же происходит сейчас? Сейчас по всей стране построено огромное количество гиперамаркетов и торговых центров с европейскими марками одежды, обуви и аксессуаров.

О плюсах жизни в регионах или провинциальная жизнь против столичной

Более того, в регионах обычно гораздо проще найти натуральные продукты питания, без консервантов и прочих ароматизаторов. А за европейскими или мировыми брендами дешевле съездить в Европу, благо там и цены ниже, и качество вещей лучше.

Чистый воздух регионов — это еще одно несомненное достоинство жизни вне столицы. Сейчас мы не о Череповце или иных промышленных городах, а о тех городах, где экологическая обстановка более благополучна. Хотя в последние годы начинает казаться, что воздух и в Череповце Вологодской области чище, чем столичный. Растить детей и быть здоровым точно проще в провинциальном городе, даже если количество жителей (а значит и автомобилей) приближается к миллиону.

Близость культурной жизни — это тоже сомнительный плюс жизни в столице. Почему? Потому что пробки и дороги в мегаполисе выматывают так, что в выходной из дома выходить не хочется. Жизнь в регионе, близком к столице, порой позволяет чаще выезжать в московские театры и музеи, чем жизнь в одном из спальных районов мегаполиса. Бывают случаи, когда профессиональная деятельность требует пребывания в Москве, и это, пожалуй, одна из немногих мотивирующих сил. Жить в столице ради жизни в столице точно не стоит.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика