Размер одежды, вес и субъективное благополучие женщины

10 мая 2015

Мода и стиль

В отношении к телу и красоте нет и не может быть абсолютной истины. Причем это относится и к мужской, и женской красоте. Именно поэтому так умиляют девушки, считающие вес в пятьдесят килограммов и торчащие ребра идеалом красоты. Также как несколько обескураживают фитнес-тренеры, считающие, что кубики или полоски на прессе и выпирающие бицепсы, трицепсы и прочие трехглавые мышцы — это тот единственный результат тренировок, к которому стоит стремиться.

Но давайте заглянем правде в лицо. В магазинах успешно продаются купальники разных размеров, от сорокового до шестидесятого с хвостиком. Возможно, последние продаются в меньшем количестве, чем купальники сорок четвертого-сорок восьмого размеров. Так и кривую нормального распределения никто не отменял : в любой популяции средних значений больше всего.

Если придти в магазин свадебных платьев или же прямо к центральному дворцу бракосочетаний в пятницу, то можно заметить примерно ту же тенденцию.

Размер одежды, вес и субъективное благополучие женщины

Замуж выходят и очень худые, и полные, и девушки средней комплекции. Последних большинство. И свадебные платья продаются в размерной линейки от сорокового до пятидесятого с хвостиком. Это значит, что при любом весе и размере одежды можно выйти замуж.

Если прийти в магазин деловой одежды, то все та же тенденция. Любой размер. Можно понаблюдать за среднестатистическим бизнес-центром: женщины совершенно разной комплекции вполне успешно строят карьеру. И со счастьем примерно та же история: нет никакой взаимосвязи между весом и чувством субъективного благополучия. Нет никаких доказательств, что накаченное или измотанное диетами тело здоровее тела с незначительно развитой мускулатурой. Скорее наоборот.

Красота — это субъективное понятие. Привлекательность имеет множество аспектов. Именно поэтому столь странно наблюдать худощавых девушек, убеждающих окружающих в том, что нужно быть как они. Заметили, что женщины и девушки с размером 48+ не агитируют всех стать такими же как они? И это один из косвенных показателей их благополучия.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика