Размер одежды, вес и субъективное благополучие женщины

В отношении к телу и красоте нет и не может быть абсолютной истины. Причем это относится и к мужской, и женской красоте. Именно поэтому так умиляют девушки, считающие вес в пятьдесят килограммов и торчащие ребра идеалом красоты. Также как несколько обескураживают фитнес-тренеры, считающие, что кубики или полоски на прессе и выпирающие бицепсы, трицепсы и прочие трехглавые мышцы — это тот единственный результат тренировок, к которому стоит стремиться.

Но давайте заглянем правде в лицо. В магазинах успешно продаются купальники разных размеров, от сорокового до шестидесятого с хвостиком. Возможно, последние продаются в меньшем количестве, чем купальники сорок четвертого-сорок восьмого размеров. Так и кривую нормального распределения никто не отменял : в любой популяции средних значений больше всего.

Если придти в магазин свадебных платьев или же прямо к центральному дворцу бракосочетаний в пятницу, то можно заметить примерно ту же тенденцию.

Размер одежды, вес и субъективное благополучие женщины

Замуж выходят и очень худые, и полные, и девушки средней комплекции. Последних большинство. И свадебные платья продаются в размерной линейки от сорокового до пятидесятого с хвостиком. Это значит, что при любом весе и размере одежды можно выйти замуж.

Если прийти в магазин деловой одежды, то все та же тенденция. Любой размер. Можно понаблюдать за среднестатистическим бизнес-центром: женщины совершенно разной комплекции вполне успешно строят карьеру. И со счастьем примерно та же история: нет никакой взаимосвязи между весом и чувством субъективного благополучия. Нет никаких доказательств, что накаченное или измотанное диетами тело здоровее тела с незначительно развитой мускулатурой. Скорее наоборот.

Красота — это субъективное понятие. Привлекательность имеет множество аспектов. Именно поэтому столь странно наблюдать худощавых девушек, убеждающих окружающих в том, что нужно быть как они. Заметили, что женщины и девушки с размером 48+ не агитируют всех стать такими же как они? И это один из косвенных показателей их благополучия.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как выбрать покрывало или плед для комнаты

Карина: Интересный пледик купила на altex.in.ua Очень нравиться качество. Расцветка бомбезная...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Anna: А случаи, что женщина уже давно водит и сейчас просто хочет уже новый автомобиль вместо старого не рассматриваете?...

Как от постельного белья зависит сексуальная жизнь

Зуля: А вот я считаю каждому своё!!! Лично я!Ни белое ни красное постельное бельё терпеть не могу!!!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Оксана: По рекомендации знакомых решила ехать и вставлять зубы именно в Хейхе. В самой стоматологии достаточно квалифицированные специалисты, а также комплекс...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ольга: После неудачного лечения зубов у нас в Якутске вообще разочаровалась в отечественной стоматологии, поэтому и решила поехать в Хэйхэ. Добиралась в Благ...

Особенности ухода за «возрастной» кожей

Оля: У меня сухая кожа, ой как я мучаюсь с ней зимой...да и стареет сухая кожа быстрее, особенно кожа под глазами...мимические морщинки уже видны. кремами ...


Яндекс.Метрика