Что табак делает с людьми?

Что табак делает с людьми?

Ни для кого не является секретом, что с того самого момента, как Пётр Великий привёз в Россию культуру курения, эта пагубная привычка становится всё более и более распространённой.

К чему же приводит курение?

У никотина есть единственный коротко действующий положительный эффект: скуренная сигарета на несколько минут расширяет сосуды мозга. На этом фоне возникает короткое повышение работоспособности. Однако десять минут спустя сосуды компенсаторно спазмируются и пропадает любое, даже малейшее желание работать.

Это сиюминутное действие никотина. При более длительном курении картина становится гораздо неприятнее.

Во-первых, сигареты негативно влияют на сосудистую стенку. Просвет сосудов суживается и на этом фоне возникает огромное множество заболеваний.

Самое лёгкое — это импотенция. Из-за суженных сосудов нарушается кровенаполнение полового органа и возникает эректильная дисфункция.

У женщин — бесплодие. Матка недостаточно кровоснабжается, и на этом фоне невозможно развитие плода.

При курении на фоне беременности у ребёнка со 100% вероятности будут нарушения развития или функции дыхательной системы, а также крайне высока вероятность, что со временем у него разовьётся аллергия или бронхиальная астма.

Хроническая обструктивная болезнь лёгких — очень частая болезнь курильщиков. Заболевание проявляется недостатком воздуха, одышкой, хрипами, кашлем с мокротой. Из-за недостатка кислорода человек не может жить полноценной жизнью.

Перемежающаяся хромота — это проблема, при которой испорченные никотином сосуды ног недостаточно обеспечивают ткани питательными веществами. У курильщика возникают невыносимые боли в ногах, ему нужны или постоянные остановки во время ходьбы, или человек вообще перестаёт ходить.

Инсульты — очень частые осложнения курения. Кровоизлияния в мозг могут приводить к смерти, частичному или полному параличу, нарушению речи, письма, к невозможности элементарно обслуживать себя.

Хроническая сердечная недостаточно и инфаркт миокарда возникают из-за того, что сосуды сердца спазмируются и закупориваются, и сердечная мышца получает неадекватное количество кислорода.

Ну и, в конце-концов, пристрастие к никотину — это наркотическая зависимость, которая приносит людям психические и физически страдания.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Кира: Заявку на chinastom.com делаете, и вас на протезирование запишут. Переводчики в больнице есть, проживание в приличной гостинице, бесплатно. Я с мужем ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Нина: Я заказывала в больнице китайской медицины нейлоновый зубной протез. Протез поставили быстро, по качеству вроде ничего, первые дни протез мешался, пот...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Оксана: Советую всем эту больницу. Я за зубами теперь только туда. Раньше сомневалась в качестве, вроде цены ниже российских, по этому и сомневалась. На самом...

Стретчинг: для кого и зачем?

Оля: Занятия очень полезны для здоровья.Обожаю такие тренировки. Еще рекомендую лфк на Оболони. Выгляжу как молодая девочка. Весела, свежа, гибка и счастл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юрий Иванович: Я, как и многие мои знакомые хабаровчане уже опробовали на себе стоматологические услуги в Китае. Благо недалеко и каждый сможет себе позволить съезди...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ирина: Была на протезировании в больнице китайской медицины. Очень понравилось, что пациентам не приходится переживать о жилье и незнании языка, больница бес...


Яндекс.Метрика