Менструация у женщин

Менструация у женщин

Каждый месяц у здоровой женщины в организме созревает яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Если зачатие не произошло, то яйцеклетка вместе со слизистой матки отторгается и выделяется в виде крови, которая не обладает свойством сворачиваться. Общий объем потери крови может составлять примерно 2-7 столовых ложек. Такой процесс называется менструция.

Появление менструации у женщин зависит от физиологических особенностей организма. У женщин, проживающих на севере, менструация начинается позже, чем у женщин южных.

В среднем, они появляются примерно в 11-15 лет и окончательно завершаются к 45-55 годам. Этот период называется репродуктивным, то есть именно в этот промежуток времени женщина способна зачать ребенка.

В идеале менструация у женщин повторяется каждые 28 дней (как лунный цикл), но учитывая индивидуальные особенности женского организма, менструальный цикл может составлять от 15 до 35 дней. Длится менструация 2-8 дней.

Если организм здоровый и менструация у женщины нормальная, то никаких неприятных ощущений она не испытывает. Иногда может быть небольшое недомогание и слабые боли внизу живота. В некоторых случаях менструация сопровождается очень сильными болями, также встречается такое явление как невралгия затылка.

Сильная болезненность менструции у женщин может объясняться очень маленьким маточным отверстием, и кровь скапливается в матке, вызывая боли. В этом случае необходимо ограничить физическую активность, можно принять обезболивающие препараты. После замужества или родов повышенная болезненность обычно исчезает.

Очень скудные и нерегулярные менструции бывают у женщин, страдающих малокровием или тяжелыми заболеваниями.

Обильные выделения могут быть при повышенном весе, а также при активной физической нагрузке. В крайнем случае, нужно обратиться к врачу-гинекологу.

Регулярная цикличность менструации у женщин играет для них очень важную роль, так как ее задержка может свидетельствовать о наступившей беременности или сбоях организма, которые может вызвать даже обычная простуда. Также нарушить менструальный цикл могут стресс, смена часового пояса, некоторые заболевания.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика