Где рожать или отчего так важен для женщин выбор врача на роды

Один из вопросов, которыми начинают задаваться беременные уже в конце второго — начале третьего триместра — это вопрос выбора родильного дома. Иногда этот вопрос впервые приходит в голову и раньше, практически сразу после первого ультразвукового исследования, на котором выявлена беременность.

Чем тревожнее будущая мама или чем сложнее прошлый опыт, чем больше разных историй про роды ей рассказано, тем актуальнее становится вопрос.

Гораздо реже бывает так, что женщина всю беременность спокойно наблюдается у хорошего акушера-гинеколога, к тридцать второй неделе определяется с родильным домом и в срок легко рожает малыша. Это тем более странно, что гинекология в Киев позволяет грамотно наблюдать беременную женщину на протяжении всего срока вынашивания малыша, витамины чаще всего поглощаются еще на этапе планирования ребенка, а технологии современного родовспоможения в десятки раз лучше, чем лет пятьдесят назад.

Что же так тревожит беременную?

Из-за чего столько страхов, связанных с родами? Отчего для многих женщин так важно рожать с проверенным и знакомым врачом? Попробуем немного прояснить все эти вопросы. Одними из центральных факторов, формирующих страх перед процессом родов, являются неустойчивость женщины к ситуациям неопределенности и страх перед невозможностью контролировать что-либо в момент рождения ребенка.

По сути, процесс родов действительно нельзя предсказать. Невозможно предсказать день или неделю, когда начнутся роды. Невозможно заранее предсказать, как поведет себя тело женщины в родах. Абсолютно непредсказуемо, как женщина будет переносить схватки. И роды, особенно первые, это действительно довольно таки неопределенная ситуация.

vyboriam-vracha-dlya-rodov

С другой стороны, есть и довольно предсказуемые моменты: схватки не бесконечны, чем сильнее схватки, тем ближе потуги, в потугах рядом будет акушерка и с большой долей вероятности врач. По сути, знакомый врач во время родов или муж — это один из способов справиться с неопределенностью. Можно опираться и на них. А можно учиться еще во время беременности опираться на себя, на свое тело и свои ощущения, на знание, что в родах нет ничего, превосходящего возможности женщины.

Иллюзии о родах

Второй момент — это иллюзия женщины, что она в родах беспомощна и никак на процесс влиять не может. Если заранее получить достаточное количество информации о процессе родов, о возможных ощущениях, о способах естественного обезболивания (от массажа спины до точечного массажа), то можно чувствовать себя вполне уверенно и во время первых родов. Конечно, далеко не все в родах зависит от женщины. Бывают непредвиденные обстоятельства, бывает всякое. Но главное понимать, что от женщины во время естественных родов зависит гораздо больше, чем от акушерки или врача акушера-гинеколога. Хотя последние являются гарантом сохранения здоровья ребенка и роженицы.

Автор статьи: Наумова Татьяна, психолог, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика