Счастье здоровой женщины — здоровые желанные дети!

19 августа 2012

Мать и дитя

Любовь матери к ребенку Природой женщине предназначено быть матерью, давать жизнь маленьким жителям нашей планеты. Это великая миссия и необыкновенное счастье.

Природой женщине предназначено быть матерью, давать жизнь маленьким жителям нашей планеты. Это великая миссия и необыкновенное счастье.

Рождение ребенка открывает новые грани существования перед женщиной. Что еще нужно? Чтобы ребенок был желанным и здоровым.

Залогом счастливого материнства выступает репродуктивное здоровье. Внимательные родители должны наблюдать за здоровьем дочерей в детском возрасте. Обязанность родителей, особенно мамы, – внушить девочкам правила гигиенического ухода за телом, объяснить специфические особенности женского организма.

Может, тогда они избегнут дальнейших проблем, которые приводят молодых женщин к гинекологическим заболеваниям и расстройствам и бесплодию. Пренебрежение здоровьем приводит к тому, что среди гинекологических патологий первое место занимают воспалительные заболевания в разных отделах женской мочеполовой системы. Инфекция может вызвать, например, уретрит у женщин, лечение которого должно проводиться обязательно, во избежание возможных осложнений.

Как не странно об этом говорить, но по-прежнему женщины, особенно молодые, демонстрируют удивительную безграмотность в вопросах контрацепции. Отсюда – нежелательные беременности, аборты. Женщинам следует внимательнее относиться к выбору полового партнера, не подвергать себя риску в случайных связях.

Гинекологи настоятельно рекомендуют каждой женщине репродуктивного возраста раз в полгода проходить профилактический осмотр. Это снизит риск скрытого развития трудноизлечимой инфекции, позволит вовремя заметить вероятные отклонения, обеспечит возможность планируемой здоровой беременности.

Особая речь – о здоровом образе жизни женщины. Не том, при котором во всем ограничивают себя ради стройной фигуры. А о том, который позволит полноценно выносить малыша и дать ему жизнь. В питании должны присутствовать все продукты, чтобы в организме потенциальной мамы имелись в достаточном объеме все вещества — элементы будущего ребенка. Разумная женщина никогда не станет испытывать организм на прочность алкоголем, табаком, или наркотиками.

Свое прекрасное женское тело не стоит истязать диетами. Лучше дать ему оптимальную физическую нагрузку. Можно выбрать для этого секцию спокойной йоги или энергичного фитнеса, можно заниматься на различных тренажерах. Или просто предпринимать длительные энергичные прогулки.

Позаботьтесь о себе. Сохраните дар, который заложен в вас Природой. Подарите себе радость материнства.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика