Дельные советы по выбору полезного детского питания

02 апреля 2012

Мать и дитя

Вы беспокоитесь о здоровье своего малыша? Тогда обратите пристальное внимание на покупку действительно полезного детского питания. И вот несколько советов, которые помогут вам не допустить ошибку при выборе.

  1. Обратите внимание при покупке в магазине Мерси.ру на наличие пометки на этикетке, что этот продукт предназначен именно детям. К тому же, не забудьте посмотреть с какого возраста рекомендуется давать его ребенку. Если указания на возраст не нашли, то такой продукт можно давать малышу только с трех лет.
  2. Проверьте наличие рекомендаций специалистов. Это могут быть врачи, Министерство охраны здоровья, Союз педиатров и подобные организации. Наличие таких пометок свидетельствует о прохождении данного питания различных проверок.
  3. Кроме того, обязательно внимательно изучайте состав самого продукта. Детское питание не должно содержать генетически модифицированных организмов, гормональных препаратов и прочих вредных компонентов.
  4. Срок хранения, указанный на упаковке, тоже важен. Чем он дольше, тем больше вероятность наличия всевозможных консервантов в продукте.
  5. Упаковка не должна быть повреждена. Любые царапины, сколы и трещины могут свидетельствовать о нарушении ее герметичности.
  6. Зерновые каши лучше покупать в асептической упаковке, молочные продукты, пюре и соки — в стеклянной.таре.
  7. Перед тем, как давать питание малышу, попробуйте его сами. Сухие смеси не должны содержать комочков, а пюре и каши должны быть однородными. Запах должен быть вполне естественным.
  8. Обратите внимание на цвет. Яркие цвета свидетельствуют о наличии красителей. Лучше приобретайте детское питание, которое выглядит естественно и имеет однородный цвет.

Придерживайтесь этих простых советов и ваш малыш вырастит здоровым.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика