Изучение иностранного языка с раннего возраста: где, когда и стоит ли

Маленькие дети очень восприимчивы. Изменения, происходящие с ребенком с рождения до трех лет настолько колоссальны, что уже никогда, ни в каком другом возрасте не будут происходить с такой огромной скоростью.

изучение иностранного языка с раннего возраста

Кажется совершенно немыслимым, что шестимесячный малыш еще полгода назад не умел самостоятельно дышать, а теперь смеется, гулит, улыбается и садится. А годовалый ребенок буквально пару месяцев назад не умел толком ходить, всего-то месяца четыре месяца как ползает, а в год с небольшим уже говорит.

Именно в этом возрасте дети начинают не только усваивать знания об окружающем мире, но и активно пополнять словарный запас. Сензитивный период для развития речи — до шести лет. И некоторые родители хотят, чтобы в это время их ребенок научился говорить не только на родном языке, но и на иностранном. Тут можно дать возможность ребенку легко и без усилий освоить английский язык с двух лет с прекрасными специалистами.

Некоторые родители не хотят водить детей в специальные языковые студии. Для этого в ход идут всевозможные цветные книги, карточки Домана на английском, настольные игры и прочие полезные пособия. Важно понимать, что для полноценного изучения иностранного языка в любом возрасте нужна система, адаптированная для этого возраста методика и хорошее произношение обучающего.

Не так много родителей способны дать все это малышу, а значит лучше либо обратиться к профессионалам, либо не начинать вообще. Еще один недостаток изучения иностранного языка дома — это невозможность его использования в общении. Получается, что английский или иной язык воспринимается как искусственный, существующий вне сферы коммуникации, что не очень хорошо влияет на мотивацию ребенка.

Стоит понимать, что изучение иностранного языка — это дополнительная нагрузка на психику ребенка. Именно поэтому малышу, которому и так не легко осваивать родной язык и развиваться вместе со сверстниками, не стоит усложнять процесс развития. Часто болеющим детям, малышам с хроническими заболеваниями лучше начать изучение иностранных языков попозже, дав возможность окрепнуть. Любите своих детей и не торопите их.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика