Бабушки в жизни внуков: почему так важны границы семьи и как их обеспечить

Отношения с родителями и со свекрами часто сильно меняются ровно в тот момент, когда из родильного дома привозится еще толком не умеющий плакать трехкилограммовый сверток.

бабушки в жизни внуков

Народная мудрость почему-то считает, что свои дети — это последние игрушки, а внуки — это первые дети.

И новоявленные бабушки с дедушками следуют именно этой мудрости, они прямо с самого рождения внука или внучки начинают активно участвовать в воспитании и жизни малыша. И почему-то всегда знают, что будет лучше для вашего сына или дочки, какую одежду выбрать, в какой кроватке ему или ей будет удобно. Любые же попытки провести границы дозволенного и вообще сохранить границы своей семьи воспринимаются в штыки: «Мы же вас вырастили/двоих/вас с братом!» Нужное подчеркнуть.

Но именно вам предстоит воспитывать только что родившегося малыша. Именно вам предстоит решать, купить подгузники в Минске или пользоваться одноразовыми пеленками. Вам решать, когда и какой прикорм вводить в рацион малыша, а когда заканчивать грудное вскармливание. Именно вам придется принимать судьбоносные и не очень, важные и незначительные решения, касающиеся воспитания и жизни малыша. Потому что это ваш ребенок. Вы с мужем являетесь его официальными опекунами. И именно вы несете ответственность за его здоровье.

Именно понятие ответственности здесь ключевое. Ведь бабушки, кутающие малыша и предлагающие беречь новорожденного от малейшего сквозняка, не будут потом сидеть ночами с часто болеющим ребенком или брать больничный на две недели каждый месяц. Прародители, советующие гулять с малышом в любую погоду по три-четыре часа, будут гулять раз в неделю по часу и уезжать домой с чувством выполненного долга. Дедушки, ратующие за раннее введение прикорма, точно не будут измельчать морковку в блендере и варить домашний творог.

Любой совет, рекомендацию или рациональное предложение бабушек и дедушек, которое без всякого желания будет выполняться молодыми родителями при отсутствии границ семьи, придется выполнять последним. Потому что ответственность за воспитание ребенка лежит на родителях, какими бы любящими и заботливыми ни были бабушки и дедушки, как много времени они бы не проводили с обожаемыми внуками.

Ребенку нужны спокойные родители и счастливое детство, где любимые люди живут в мире. Именно эти два ключевых момента должны определять поведение молодых родителей в конфликтах воспитания внуков их родителей. Чтобы мать была спокойна, ее не нужно дергать, сомневаться в правильности ее поступков и постоянно что-либо советовать. Эту информацию нужно донести до прародителей как можно раньше. И в наиболее мягкой, но понятной форме. Ведь малышу крайне важен мир между любящими его людьми.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика