Детские простудные заболевания: меры лечения и профилактики

21 ноября 2016

Детское здоровье

Любое межсезонье сопровождается увеличением числа простудных заболеваний. Резко возрастает количество посетителей поликлиник. Увеличивается число больничных листов. Прибыль аптек резко растет.

Как известно, от любых эпидемий больше всего страдают дети и пожилые люди. А значит и в детских садах порой в разы уменьшается посещаемость. Что же делать родителям, чтобы уменьшить вред от простудных заболеваний для ребенка?

Как уменьшить риски от заболевания ребенка?

Любое простудное заболевание чаще всего начинается с банального насморка. И здесь точно понадобится детский аспиратор, если ребенку меньше трех-четырех лет, то есть он не умеет высмаркиваться. Использование аспиратора или иной способ своевременной очистки носа от слизи (например, промывания) дают возможность не только вылечить насморк в средний срок семь дней, но и защитят детский организм от попадания инфекции в горло и бронхи.

Если болезнь начинается с насморка, то не стоит тянуть и ждать кашля или температуры, чтобы временно прекратить посещение детского дошкольного учреждения. С насморком ребенок может пропустить максимум пять рабочих дней, которые может провести с неработающей бабушкой или с мамой на работе.

devochka-ne-boleet

А вот температура или серьезный кашель предполагают не только длительный больничный лист, но и потребность ребенка в маме. И это мы не говорим о сравнении вреда, получаемого детским иммунитетом от легкого недомогания или от высокой температуры и сильного кашля.

Комплексный подход к лечению

При лечении простудных заболеваний стоит помнить о комплексном подходе. Важно не только лечить симптомы — насморк, кашель, воспаленное горло, но и повышать детский иммунитет. Здесь могут помочь народные средства, например, клюквенные морсы или морсы из черной смородины, а также другие источники витамина С. Может быть полезен прием комплексов поливитаминов. Если ребенок совсем мал, то принимать витамины может кормящая грудным молоком женщина. Дети постарше с удовольствием поглощают витамины, соответствующие возрасту.

Витамины, закаливание, отсутствие стрессов и иных факторов, в значительной степени снижающих иммунитет, а также своевременное лечение могут помочь родителям свести время детских больничных к минимуму.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика