Детский иммунитет и разумное использование лекарственных средств

13 сентября 2015

Детское здоровье

Здоровье современного городского ребенка значительно отличается от здоровья детей того же возраста где-нибудь в деревенской глубинке или ровесников в городе лет тридцать назад. Конечно, экология играет не последнюю роль. Немалое значение имеет и содержание вредных веществ в пище.

Но одно из ведущих мест в снижении детского иммунитета принадлежит чрезмерному медицинскому надзору, использованию большого количества излишних медикаментов. И речь вовсе не о прививках, являющихся необходимостью в современном космополитичном мире с большим количеством мигрирующего населения. Речь о том, что буквально с первых дней жизни ребенка начинают лечить, лечить от насморка, кашля и запора именно лекарствами.

Хотя есть же соляные лампы и нибулайзеры, которые можно купить здесь http://domdoktora.ru. Подобные приспособления позволяют лечить вирусные заболевания без лекарств. Есть растворы морской воды, позволяющие избавить ребенка от насморка в короткие сроки. Есть игрушки с вишневыми косточками и соляные грелки, позволяющие прогреть ноги или нос заболевшему малышу.

Детский иммунитет и разумное использование лекарственных средств

Родители же с первых месяцев жизни начинают использовать сосудосуживающие капли и свечи, повышающие иммунитет, сбивают субфебрильную температуру, тем самым лишая организм возможностей для борьбы с вирусами. Сосудосуживающие капли стоит применять лишь в том случае, если ребенок очень плохо спит, и видно, что насморк его беспокоит, а аспиратор не помогает.

Температуру стоит сбивать лишь в том случае, если градусник показывает 38 градусов по Цельсию или выше. Также стоит давать жаропонижающее, если ребенок плохо себя чувствует и при меньшей температуре. Если же температура тридцать семь с небольшим градусов, то жаропонижающее вредит природным силам преодоления вируса. По сути, с небольшой температурой при вирусе, детский организм может быстро победить его.

Не стоит думать, что лекарства не нужны детям. Или что назначения педиатров не нужно выполнять. И лекарства бывают необходимы, и педиатром следует слушать. Но прежде чем лечить насморк каплями с антибиотиком или же сбивать температуру чуть выше тридцати семи, стоит задуматься, для чего это делается. Бывает, что разумного ответа не находится. В этом случае, лучше поберечь детский иммунитет.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика