Близорукость у детей

Близорукость у детей

Родители носят очки? Велика вероятность, что и ребенка постигнет та же участь. Вовремя принятые меры позволят избежать таких печальных последствий. Своевременный и правильный подход поможет в этом.

Если есть риск

  • В каком возрасте нужно обратиться к врачу-офтальмологу? Начинать с 6 месяцев. Затем – в 1, 2, 3 года и перед школой. Ген близорукости может проявиться и в 13-13 лет. Главное – вовремя среагировать.
  • Как проверяют зрение у шестимесячного малыша? Легкий медикаментозный сон позволит детально осмотреть маленького пациента. Это безвредно. Без стресса для ребенка, доктор проведет обследование и назначит коррекцию и лечение.
  • Полугодовалому малышу можно одеть очки? Да. И очень важно это сделать при врожденной близорукости. Т.к. в таком случае мозг получает искаженную картинку действительности, что ведет к торможению развития клеток коры головного мозга.
  • Очки не опасны при частых падениях? Дети могут падать из-за плохого зрения. Малыш капризничает и ни на секунду не остается один? Он просто не ориентируется в пространстве. После лечения улучшается и психологическое состояние.
  • Лечи – не лечи, а зрение на месте. Абсолютное заблуждение. При возникновении заболевания им нужно сразу заниматься.
  • К 18 годам состояние стабилизируется. Да. Рост останавливается, но на каком уровне? Стабилизировать можно раньше. Современные методы позволяют изменять течение на 1,5-2 диоптрии за год.
  • Хирургические методы опасны? Склеропластическая операция малоэффективна. Нет данных, что близорукость не вернется в первоначальную стадию.
  • ЛАЗИК? Такую операцию можно проводить до 18 лет. Если в течение 3 лет болезнь не прогрессирует, то ее смело можно остановить и в 15 лет.

Что делать родителям, чтобы сохранить хорошее зрение ребенка?

Детям школьного возраста необходима хорошая оснащенность рабочего места. Во время игры, чтения, рисования, учебы света должно быть много. Между глазами и интересующим объектом (книгой, рисунком) должна сохраняться дистанция в 25-30 см.

Телевизор – полчаса в день на расстоянии 3 м. Полная темнота исключена.

При врачебном назначении очков, ребенок должен в них находиться постоянно, а не только при просмотре телевизора или за компьютером. Последний лучше не показывать малышу до 3 лет. До семилетнего возраста – по 20 минут в день вполне достаточно. Далее – не больше часа с дистанцией 60-70 см.

При переутомлении очень полезна гимнастика. Просто покрутить глазами вверх-вниз, в стороны, закрыть их и расслабиться.

Выполнение этих рекомендаций сохранит детское зрение и поможет избежать дополнительных проблем.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика