Чистые ушки и носик

09 января 2015

Детское здоровье

Чистые ушки и носик

Гигиенические процедуры для новорожденного включают в себя не только уход за его телом, но регулярную чистку ушей и носа.

Уход за носиком младенца:

  • Кожу под носиком, нужно мыть каждый день, делать это можно с помощью ватного диска, который был смочен в теплой, кипяченой воде.
  • Нельзя чистить нос новорожденного ватными палочками. Для этих целей можно использовать ватные жгутики, которые сворачивают из стерильной ваты. Для детей в магазинах продаются специальные ватные палочки с ограничителем.
  • Если у ребенка появился насморк, то процедуры очищения носовых пазух — самые важные.
  • При насморке надо закапывать в нос ребенку специальные детские капли. Сосудосуживающие капли можно закапывать не чаще 2-3-х раз за сутки и только после консультации с педиатром.
  • Гнойные выделения из носика — повод к немедленному обращению к врачу.

Уход за ушками:

  • Уши можно чистить только снаружи!!! Если удалять серы из уха ватными палочками, то риск травмировать барабанную перепонку очень велик, так как слуховые проходы у младенцев широкие и короткие, поэтому барабанная перепонка находится близко, неосторожные движения приводят к травме.
  • Регулярно промывать у младенца ушную раковину и кожу вокруг ушей. Ушки очищаются с помощью влажного ватного диска.
  • Цвет серы не имеет значения, даже если сера имеет темный цвет — это не показатель заболевания, а индивидуальная особенность малыша.
  • После купания у ребенка в ушах может быть излишек влаги, которую дети не любят. Поэтому после водных процедур в ушки младенца можно положить небольшие ватные шарики, и через три минуты их вытащить, ватные шарики впитают всю лишнюю влагу.
  • Чистку ушей лучше всего проводить после утреннего кормления, так как ушная сера хорошо выталкивается у ребенка при активном сосании.

Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика