Этот страшный синдром внезапной смерти младенцев СВСМ!

20 января 2015

Детское здоровье

Этот страшный синдром внезапной смерти младенцев СВСМ!

Синдром внезапной смерти младенцев. Для родителей, чьи малыши стали жертвой СВСМ эта аббревиатура — огромное неразделимое горе, а для детских врачей одно из самых необычных явлений в педиатрии. Смерть младенца, обычно до года, является полной неожиданностью, как для родителей, так и для медиков.

По статистике, более частая причина смерти – синдром внезапной смерти наблюдается у детей возрастом от одной недели до шести месяцев. Особенностью этого проявления считается полное отсутствие каких-либо заболеваний, способствующих развитию данного синдрома. То есть патологоанатом не может констатировать смерть младенца как результат не выявленных вовремя болезней. Некоторые ученые считают, что одна из причин СВСМ – наличие язвенной болезни у родителей малыша. Хеликобактер (бактерия, вызывающая язву желудка), очень опасна для ребенка первых недель жизни.

Другие ученые утверждают, что причина кроется в ДНК, у погибших детей были нарушены гены, отвечающие за иммунитет. Синдром внезапной смерти младенцев развивается моментально, что приводит к нарушению важнейших физиологических функций сердечной или дыхательной деятельности, а затем к смерти.

Профилактика СВСМ В целях профилактики и снижения количества детей с синдромом внезапно возникшей смерти врачами-педиатрами были разработаны весьма эффективные рекомендации.

Родители должны контролировать позу малыша, исключая его сон на животе, не укрывать слишком теплым одеялом, обеспечивая доступ свежего воздуха и не допуская скапливания углекислого газа. Также необходимо удалить из кроватки лишние предметы, игрушки, которые могут быть косвенной причиной смерти деток. Этот синдром может быть результатом вредных привычек окружающих (наркомания, курение), причем как во время беременности, так после рождения малыша.

Дети курящих родителей имеют проблемы с дыхательной системой и у них риск внезапной смерти в пять раз выше, чем у детей тех родителей, которые не курят. Таким образом, чтобы максимально оградить своего младенца от печальных последствий, необходимо вести достаточно здоровый образ жизни и создать комфортные для ребенка условия, проявляя внимательность и заботу.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика