Принятие изменений в теле во время беременности, специальная одежда для беременных и связь всего этого с материнством

В современном обществе красота беременных женщин чаще замечается и подчеркивается, чем обесценивается и не замечается. Прошли те времена, когда женщина в ожидании ребенка отказывалась от балов и сидела дома. Прошли и те времена, когда женщина на последних сроках беременности выходила в поле с лошадью или серпом.

Сейчас принято особое отношение и к беременности, и к женщине в положении, и к ее внешности.

Но сами женщины совершенно иначе переживают изменения в собственной внешности. Даже если беременность желанная, даже если общие изменения минимальные. Многие до последнего стараются избегать магазинов специализированной одежды для будущих мам, выбирая свободные модели в торговых центрах с сетевыми компаниями. И для этого есть основания.

Как меняется тело во время беременности?

Тело женщины во время беременности меняется кардинально, вплоть до его схемы. И нужно немалое количество ресурсов, чтобы принять эти изменения — увеличение груди, растущий живот. Повторимся, это бывает непросто и в случае ожидания очень желанного ребенка. Это совсем не значит, что женщина не хочет ребенка, не значит, что она не готова стать матерью, не значит, что она не справляется с наступающим материнство. Бывает так, что в сознании женщины это два будто бы отдельных процесса: изменения в фигуре и развитие ребенка в утробе.

То, что интернет магазин для беременных и магазины специализированной одежды предлагают красивые вещи, несколько облегчает процесс принятия себя. Стильные и яркие вещи позволяют женщина понять, что несмотря на изменения в теле, она может оставаться привлекательной. Появление действительно прекрасной и при этом удобной одежды для женщин, ожидающих ребенка, это важный маркер того, что и общество принимает беременных.

Как принять свое тело во время беременности

Как же быть женщине, если проходит месяц, другой, третий беременности, а изменения в теле вызывают страх, неприязнь или иные негативные чувства? Во-первых, нужно помнить, что непринятие изменений в теле и неготовность к материнству — это не одно и то же. То есть точно не стоит фантазировать на тему: «Мне не нравится быть беременной, значит, я не хочу этого ребенка или буду плохой матерью». Да, беременность и материнство — это связанные процессы, но токсикоз, увеличение веса, отеки совсем не обязательно должны радовать.

Во-вторых, можно максимально долго не ходить в специализированные магазины одежды, если они вызывают какие-то ассоциации с джинсовыми комбинезонами или Карлсоном. Есть немало женщин, которые ни разу не посетили подобных магазинов, при этом выносивших несколько детей и ставших прекрасными матерями. Можно шить одежду, носить просторные платья или самые простые штаны на завязочках, сидящие на бедрах. Важно, чтобы женщине было удобно в этой одежде, неважно, где она куплена.

В третьих, если отрицательные эмоции не переносимы, то стоит обратиться к психологу при женской консультации или в специальные центры, где есть группы психологической поддержки беременных. Важно, чтобы во время беременности общее самочувствие и настроение женщины были хорошим, но совсем не обязательно все должно вызывать радость и восторг.

Автор статьи: Наумова Татьяна, психолог, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика