Покупка одежды и обуви для мужа: как не взять на себя лишнего

В некоторых семьях принято, что жена покупает мужу одежду и обувь. Женщина знает особенности фигуры, на глаз определяет малейшие отклонения от размера и видит, когда обувь не соответствует заявленному номеру.

Мы сегодня не будем говорить о мотивации таких женщин или об отношении к одежде таких мужчин. Мы поговорим о другом: о том, как такие отношения с одеждой сделать более прозрачными, понятными.

Как женщины покупают мужские вещи?

Ведь нередко бывает, что женщина из года в год покупает похожие пуловеры, потому что «он такие носит». Что же в реальности нравится мужчине — загадка. Именно поэтому стоит договариваться и разговаривать. Буквально: «Твои ботинки износились, какая обувь тебе нравится?»

Стоит учитывать, что договоренность действует один раз. Если один раз муж попросил белую хлопковую рубашку в мелкую полоску, то это не значит, что из раза в раз нужно покупать такие сорочки. Сейчас кто-нибудь может возмутиться, что постоянные договоренности и прояснения убивают чувства и разрушают брак. Неправда.

devushka-s-kreditnoy-kartoy

Понимание между мужем и женой

Чувства убивают и разрушают брак как раз недомолвки, отсутствие договоренности и понимания друг друга. Когда женщина покупает по просьбе мужа «что-нибудь для работы на свое усмотрение», а потом тот же не определившийся мужчина возмущен или не доволен выбором жены. Или когда жена раз за разом покупает похожие вещи, потому что как-то подобная вещь мужу понравилась, а он не решается сказать, что ему уже надоели такие джинсы, брюки или рубашки.

Любой брак — это определенного рода договоренность, долговременное партнерство. На влюбленности и эйфории первых чувств на длительное время семью сохранить невозможно. Это договоренность о том, что два человека не только будут соблюдать верность в сфере физической близости. Это договоренность об общем бюджете, распределении обязанностей и зон ответственности. И покупка одежды для мужа может быть одной из зон ответственности жены, и всем это будет хорошо. Но лишь в том случае, если все это обсуждается.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика