О роли отца в воспитании дочери, платьях и немного о будущем

Почему-то считается, что мужчины чаще ждут наследников, мечтают о сыне и именно сыновья вызывают у отцов законную гордость и радость. Но нередко рождение дочери совершенно меняет представление мужчины о себе, меняет его способ восприятия действительности и рождается хрупкая, нежная любовь отца.

Это та любовь, которая защищает дочь в детстве. Это та любовь, которая дает будущей девушке представление о себе как о достойной любви.

Любовь отца к дочери

Любовь отца к дочери проявляется с рождения, но с годами меняется, становится глубже. И вот это отношение к дочери как к маленькой принцессе, красавице здорово поддержит девочку в будущем. Как же проявляется эта отцовская любовь? В радости от общения с дочерью, в комплиментах ей, в заботе и внимании, в неравнодушии. Но также и в поддержании в девочке женской сущности, будущей женственности.

Именно отец может заказывать для дочери детские платья из США в интернет магазине, с радостью наблюдать за примерками и всячески поддерживать ношение платьев. Так сложно девочке вырасти в женственную девушку, если ее отец играет с ней в футбол и не принимает тот факт, что родился не сын, а мать особо не следит за собственной внешностью. А если же мама носит платья, папа поощряет покупку платьев для дочери и помогает выбрать платья жене, то подрастающая девочка будет носить их с удовольствием.

rol-otca-v-semie

Правда здесь есть небольшой подвох: отец должен любить реальную девочку, свою дочь, а не лелеять некий образ идеальной маленькой принцессы. В противном случае дочь может сильно страдать от собственного несоответствия этому образу, всю жизнь к нему стремиться, доказывать что-то отцу, быть несчастной.

В чем может проявляться такое невнимание к реальному ребенку?

Да в выборе того же платья. Уже лет в пять у девочки есть предпочтения в одежде, любимые цвета и при достаточном внимании мамы представления о том, какие цвета идут именно ей. Скажем, светло-синий и фиолетовый хорошо смотрятся на девочке. А у папы есть представление о том, что дочь его — маленькая принцесса, обязанная носить розовая. И платья он покупает розовые. Или что-то говорит негативное про вес, цвет волос, манеру двигаться, а также иные особенности ребенка. То есть в идеале к пяти-шести годам отец должен искренне восхищаться дочерью, ни в коем случае не критиковать ее внешность.

Не лучше критики и игнорирование дочери. Если с дочерью не проводить время, не общаться и не уделять внимание, то потом она может много лет искать внимания равнодушных к ней мужчин. Искать, добиваться, влюбляться в неподходящих, страдать от невзаимности. Это правда важный момент — несколько мужчина готов к рождению ребенка, насколько значимо для него будущее его дочери и насколько он осознает, что во многом определяет это будущее.

Автор статьи: Наумова Татьяна, психолог, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сухой шампунь для волос: что это такое и как его применять

Ирина: не знала про эти тонкости использования...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Елена: Очень хорошая современная стоматология с демократичными ценами. Экономия особенно ощущается, когда нужно много чего ставить, лечить и т.д. Мое лечение...

На что мужчины обращают внимание при первой встрече

Валентина: Странно, я всегда считала, что первое на что обращает внимание мужчина, так это глаза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...


Яндекс.Метрика