Выпечка для поднятия настроения или какая керамическая посуда пригодится

Не зря считается, что приготовление пищи и выпечка — это один из естественных антидепрессантов. Запах выпечки и ароматы свежеприготовленных блюд, механические действия с видимым результатом, возможность сосредоточиться на простых операциях — это лишь некоторые аспекты, позволяющие бороться со сниженным настроением с помощью кухонных работ.

На кухне, во время взбивания или резки продуктов, можно не думать ни о чем или, наоборот, сосредоточиться на себе, побыть с собой наедине. Но для того, чтобы приготовление пищи приносило удовольствие, стоит с большой тщательностью подбирать посуду.

Красивая посуда из фарфора и керамики просто необходима для поднятия настроения во время готовки. Да и сам выбор посуды на кагуре доставит ни с чем несравнимое удовольствие. Возможность сосредоточиться на плавных линиях керамики, выбрать чашечки и миски с нежными цветочными узорами, купить яркие цветные пиалы и горшочки здорово поднимает настроение. Еще больше настроение поднимется во время использования этой посуды.

Попробуем разобраться, какая именно посуда из керамики понадобится на кухне.

Стоит начать с того, что лучше всего поднимает настроение. Это выпечка. Причем совсем не обязательно выпечка сложная. Самый простой хлеб без опары, вымешиваемый руками, здорово успокаивает. Для замешивания теста понадобится отнюдь не хлебопечка, а большая керамическая или глиняная миска объемом в два с половиной или три литра. Это должна быть довольно глубокая, точно не пластиковая посуда (пластик слишком легкий, в нем очень сложно месить тесто). Этакий глиняный тазик, в котором тесто и замешивается, и обминается, и поднимается под полотенцем.

Еще один простой вид выпечки — это всевозможные шарлотки и кексы с небольшим добавлением сливочного масла. Для выпечки шарлотки понадобится посуда с высокими стенками: чем выше стенки, тем удобнее будет взбивать яица миксером. Но и взбивать яица вручную проще в миске или керамической кастрюльке с довольно глубокой чашей. Для того, чтобы растопить масло для кекса в микроволновой печи понадобится небольшая пиала объемом примерно в двести-триста миллилитров.

keramicheskaya-posuda-dlya-vypechki

Такие пиалы довольно удобны и для других целей во процессе выпечки.

Удобнее, если в наличии у хозяйки есть две или три такие плошки. Желательно, чтобы они имели толстые стенки и выдерживали воздействие кипящей воды. Поэтому стекло не подойдет. В таких небольших мисках можно заливать кипятком изюм и сухофрукты, топить шоколад на водяной бане или смешивать специи. В этих же пиалах, но большего объема, выполненных из керамики или фарфора можно смешивать масло с сахаром, хранить тертый шоколад или иные ингредиенты для сладкой выпечки.

Для приготовления сладкой выпечки удобны и мерные пиалы из стекла, имеющие ручки и небольшой носик. Мерные стаканы, раньше изготавливавшиеся из пластика, сейчас можно приобрести в стеклянном исполнении. Они удобны для добавления молока, воды, муки или сахара при отсутствии кулинарных весов.

Чем больше самых разных сосудов, мисок и пиал есть на кухне, тем удобнее процесс приготовления. Чем ярче посуда или чем больше она нравится хозяйке, тем больше радости доставит смешивание продуктов. Выпечка может стать действительно приятным делом, хорошо поднимающим настроение.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика