Виза в Венгрию: правила оформления

24 октября 2014

Визовый гид

Виза в Венгрию

Венгрия – это унитарное государство, которое расположено в центральной Европе. Данное государство является частью шенгенской зоны, поэтому гражданам РФ, а также гражданам стран СНГ, для въезда на территорию Венгрии, независимо от цели пребывания (туризм, бизнес или посещение родственников) необходимо получить шенгенскую визу. Грамотно оформленная виза в Венгрию позволит гарантировать согласие посольства на ваш выезд.

Перечень необходимых документов

  • Загранпаспорт и копия первой страницы, а так же ксерокопия страниц с предыдущими шенгенскими визами, если таковые имеются.
  • Внутренний паспорт и копия всех его страниц с отметками.
  • Одна фотография для визы (цветная).
  • Документ, подтверждающий бронь авиа перелета.
  • Документ, подтверждающий место вашего проживания в Венгрии.
  • Грамотно и аккуратно заполненная анкета. Этот документ должен заполняться на немецком или английском языках.
  • Страховой полис. Он должен быть приобретен у компании, которой доверяет Венгерское посольство.
  • Документ, подтверждающий ваше финансовое благополучие.
  • Справка с вашего места работы о размере вашей заработной платы и занимаемой должности. Данный документ должен подкрепляться печатью предприятия и подписью уполномоченного работника.
  • Если вы решили пересечь границу на собственном автомобиле, то предоставьте ксерокопию технического паспорта и водительских прав, а так же копию страхового полиса.

Информация о правилах оформления

Все предоставляемые в посольство документы (кроме внутреннего паспорта) должны быть переведены на английский или немецкий язык и нотариально заверены.

Готовый пакет документов следует предоставить в посольство на рассмотрение не менее чем за 14 рабочих дней до предполагаемой поездки. Максимальный срок подачи документов не должен превышать 3 месяца до момента предполагаемого выезда.

Фотография должна соответствовать стандартному формату, — размер 3.5Х4.5, цвет матовый, 80% кадра должно занимать лицо. Задний фон снимка должен быть светлым, но не белым.

Срок действия вашего загранпаспорта должен превышать 90 календарных дней с момента вашего возвращения (предполагаемого) на родину. В противном случае необходимо получить новый паспорт до подачи документов в посольство.

Как выглядит венгерская виза

Венгерская виза представляет собой наклейку из особого материала с водяными знаками. По форме и внешнему виду она схожа со штампами других стран Шенгенского союза. В верхнем левом углу визового штампа нанесена защитная голограмма. Виза содержит в себе всю информацию о дозволенном сроке пребывания на территории страны, а так же фотографию и данные получателя.

Чем славится Венгрия

Полученная шенгенская виза в Венгрию позволит посетить страну с богатым культурным прошлым. На ее территории множество великолепных архитектурных ансамблей и важных исторических мест. Обязательно насладитесь венгерским вином и посетите местные купальни.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Екатерина: Протезировала зубы в хэйхэ в больнице китайской медицины. Успешно и очень быстро. Домой вернулась уже на четвертый день с красивой улыбкой. Мне постав...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зоя: Заказывала зубной протез в больнице китайской медицины. Быстро сделали и поставили, гарантийный сертификат выдали, я довольная....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Лена: В больнице китайской медицины мне вылечили все проблемные зубы и поставили зубной протез отличного качества. По деньгам уложилась в 40 тысяч рублей. Д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Большое спасибо всей больнице китайской медицины за отличное обслуживание и качественный зубной протез. Рекомендую всем вашу больницу, что зря деньги ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Иван: Я зубы делал в больнице государственной медицины Хэйхэ. Понравились цены, у нас три раза дороже....


Яндекс.Метрика