Оформление визы на Мальту: что необходимо знать туристу?

24 октября 2014

Визовый гид

Виза на Мальту

Всем, кто хочет увидеть страну рыцарей и инквизиторов, государство, ставшее участником великих исторических событий и сохранившее память о них до наших дней, необходимо оформление визы на Мальту. Эта страна является участницей Шенгенского соглашения, а значит, все документы должны быть оформлены в соответствии с определенными требованиями.

Перечень документов

  • Анкета для консульства.
  • Заграничный паспорт, действующий на протяжении трех месяцев после возвращения из страны. Не забудьте и о старом паспорте с истекшим сроком. Если в нем есть визы, он также понадобится.
  • Копии всех (даже пустых) страниц российского паспорта.
  • Два фото в цвете, матовые, на светлом фоне, без углов и овалов. Размер 3,5х4,5.
  • Справка, выданная работодателем, на официальном бланке организации, где указана должность и размер оклада. Документ должен быть переведен на английский язык.
  • Документ, подтверждающий финансовую состоятельность заявителя. Каждый, въезжающий в страну, должен располагать средствами из расчета 60 евро в сутки на одного путешественника. В эту сумму не входит стоимость отеля и авиабилетов.

Правила и особенности оформления

Все заявители, подающие документы на въезд в страну, должны предварительно заполнить согласие на работу с персональными данными. Кроме того, при самостоятельном открытии визы через посольство (не через туроператора) необходимо предоставить медицинскую страховку, которая должна покрывать расходы, равные 30 тысячам евро, авиабилет или его бронь с печатью, а также полученное с Мальты подтверждение о бронировании отеля.

Как выглядит мальтийская виза

Виза в Республику Мальта представляет собой стандартный документ, наклейку в паспорт, на которой указываются даты начала и завершения его действия, место выдачи, количество возможных въездов в страну, а также данные владельца и сведения о территории действия визы.

Чем славится Мальта

Мальта – это крошечное государство, расположенное на скалистом архипелаге в Средиземном море. Страна славится древней историей, память о которой мальтийцы бережно хранят и в наше время. Мальту часто называют страной-музеем, ведь здесь, на крошечном кусочке суши, сосредоточено множество памятников, относящихся к различным эпохам.

Туристы могут увидеть здесь и мегалитические святилища, построенные около 7 тысяч лет назад, и роскошные соборы, возведенные во времена арабского владычества, и строгие средневековые здания, напоминающие о суровых временах, когда на Мальте господствовали инквизиторы.

Мальта – это не только страна, где живет история. Благодаря мягкому климату и ласковым волнам, омывающим берега, она привлекает ценителей неспешного пляжного отдыха. В этой небольшой стране есть все для телесного и душевного покоя, недаром слово «Мальта» переводится с финикийского как «тихая гавань» или «убежище».

Здесь удивительным образом сочетаются рукотворные памятники и природные ландшафты. Каждый, кто приехал в эту страну, будет очарован красотой маленьких бухт, спрятавшихся в тени тропических растений, нежным пением птиц и шелестом волн. Любуясь природой Мальты, туристы смогут понять, что чувствовал Одиссей, который, согласно легенде, провел семь лет в гостях у нимфы Калипсо, жившей на одном из островов архипелага.

Мальта – это лучшее место для погружения в загадки истории средневековой Европы, а также для изучения английского языка. Система обучения, созданная в этой стране, известна во всем мире.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика