Виза в Болгарию: перечь документов, требования к фото

24 октября 2014

Визовый гид

Болгария страна маленькая, но очень амбициозная. Занимая 104-е место в мире по размерам своей территории, она упорно рвется в десятку лидеров, хотя бы европейских, в сфере предоставления туристических услуг. Оформив визу в Болгарию, вы сможете лично убедиться, что сегодня представляет из себя это государство, ранее известное лишь благодаря анекдотам про габровцев, своими плантациями роз и чередой недорогих отелей, выстроенных вдоль береговой линии Черного моря.

Перечень документов

Учитывая то, что с января 2007 года бывшая вотчина царя Симеона и Тодора Живкова присоединилась к Евросоюзу и естественным образом стала участницей Шенгенского соглашения, для получения права на въезд в Болгарию потенциальный турист обязан собрать следующий пакет документов:

  1. Заграничный паспорт и копия его первой странички, украшенный подписью владельца. Срок действия главного документа должен на 91 день превышать предположительную дату окончания поездки.
  2. Анкета. Совершеннолетний турист заполняет и лично ее подписывает. Анкету на ребенка заполняет один из родителей.
  3. Два фотопортрета стандартного для Шенгенской визы размера.

Граждане России, не достигшие возраста 18 лет, нуждаются в следующих идентифицирующих документах:

  1. Копия свидетельства про рождение. Ребенку, достигшему 14 лет, потребуется персональный паспорт.
  2. Заверенные у нотариуса согласия обоих родителей, если ребенок совершает путешествие без них, или того из них, кто не сопровождает наследника в этом болгарском вояже. «Родительское благословение» должно быть оформлено на срок в 3 месяца от даты старта поездки.

Информация о правилах оформления

Из-за высокой востребованности разрешения на въезд в Болгарию в сезон, консульская служба этой страны выставляет ряд требований:

  1. Документы подаются минимум за 15 дней до предположительной даты поездки. Но, с изготовлением разрешительного штампа сотрудники посольства обязуются управиться за 7 рабочих дней.
  2. Болгарская виза действует лишь на территории бывшего Болгарского царства. С ее помощью нельзя проникнут в прочие страны Евросоюза.

Требования к фото

Фотография потенциального туриста должна быть цветной. Лицо, которое занимает 75% от всего изображения, должно быть отснято на однотонном, максимально приближенном к белому, фоне. Размер лица не должен превышать 30 мм в длину на снимке, линейные параметры которого равняются 35 мм x 45 мм.

Как выглядит болгарская виза

Стандартный визовый штамп Болгарии занимает одну страничку заграничного паспорта. Одну четвертую часть печати занимает голограмма герба страны с тремя львами и фото соискателя. Три четвертых этого экслибриса занимает информация про дату действия разрешения, указание цели путешествия, имени-фамилии туриста и номера, под которым он внесен в реестр ответственной консульской службы.

Чем славится страна

Сегодняшней Болгарии есть чем удивить туриста помимо практически непрерывной четырехсоткилометровой линии черноморского пляжа. Дорого стоят и активно эксплуатируются 100 местных источников термальных вод и грязей. Один из самых эффективных бальнеологических курортов – Велинград, расположен в Чепинской долине, у озера Клептузы, в сердце горного массива Родоп. Доступ к сульфидным водам Хисара абсолютно бесплатный, а курорт Сандански позволит туристам совмещать целение тела с активной светской жизнью и развлечениями.

Отдельного внимания заслуживают действительно недорогие горнолыжные курорты этой страны. На пиринский Банско, рильский Боровец и родопский Помпорово пролился «золотой дождь» инвестиций, поэтому местные зелено-красные трассы охотно эксплуатируют экономные европейцы, тренеры детских сборных и организаторы турниров по скоростному спуску континентального масштаба. В культурном плане Болгария гордиться своим Рильским монастырем, возведенным в 10-м веке, пещерными храмами Иваново, боянской церковью и, конечно же, колоритным Габрово.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...


Яндекс.Метрика