Виза в Испанию: какие требования для получения шенгена?

24 октября 2014

Визовый гид

Виза в Испанию

Оформление визы в Испанию – обязательная процедура для каждого гражданина, который желает отправиться в эту страну Шенгенской зоны. Если в другие страны Шенгена личное присутствие заявителя не обязательно, то в данном случае Испания является исключением.

Разновидности виз в Испанию

  1. Командировка. Если на кону намечается деловой визит с целью решения рабочих задач, ведется подготовка командировочного разрешения на посещения страны.
  2. Приглашение. Если ваши знакомые, родственники или друзья живут в Испании, достаточно получить от них специальное приглашение, чтобы сразу заняться подготовкой визы.
  3. Туризм. Отличная возможность отдохнуть в Испании круглый год. Пакет документов для оформления отличается в каждом вышеописанном варианте.

Перечень необходимых документов

  1. Загранпаспорт с обязательной подписью владельца и его действие на протяжении трех месяцев после срока окончания визового режима.
  2. Справка с места работы, распечатанная в оригинале на фирменном бланке предприятия, где обязательно должны быть указаны все его реквизиты, а также стаж вашей работы, оклад за полгода и должность.
  3. Так называемый пакет «финансовой свободы», куда относится квитанции об обмене валюты, командировочные чеки и выписка из банка о состоянии на счету.
  4. Гражданский паспорт и копия всех его страниц, либо иного документа, который станет подтверждением резиденции заявителя.
  5. Медицинский страховой полис на период пребывания в стране.

Общая информация о правилах оформления визы

Весь пакет обозначенных выше документов подается в личном присутствии заявителя или его доверенным лицом в соответствии с нотариальной подписью. За Генеральным Консульством остается право просмотреть любые иные документы, которые будут оговорены заранее. Сроки изготовления визы занимают от четырех до четырнадцати дней. Сбор консульства равен 35 евро.

Требования к фотографиям

  • Две цветные фотографии размером 35 на 45 мм, сделанные исключительно на белом фоне.
  • Давность изготовления не должна превышать полгода.

Как выглядит испанская виза?

Печать, дающая право на въезд в Испанию, практически ни чем не отличается от штампов, которые «выпускают» консульские службы иных стран Шенгенского соглашения. Слева вверху место отведено для сияющей голограммы с символикой Евросоюза. Под ней будет отпечатано лицо везучего обладателя. Справа нанесены данные про критические даты въезда и выезда из страны, а также номер разрешения с указанием ответственной консульской службы.

Чем славится страна?

Испания пользуется популярностью в качестве туристического объекта – извечное лето, ласковый океан и масса достопримечательностей. Никто не сможет отказать себе в удовольствии по доступной цене отдохнуть на побережье Испании, полностью погрузившись в атмосферу настоящего отдыха в объятиях испанской Ривьеры.

Кроме того, не исключены и бизнес-туры, так как страна славится косметологическими центрами и компаниями, а также производством ведущей брендовой одежды. Стоит только упомянуть о известном дизайнере Adolfo Dominguez, как тут же появляется желание устроить незабываемый шопинг в поисках индивидуальных вещей своей мечты. Кстати, именно Испания после Франции является законодателем мира мод. И, конечно же, любители автомобильной марки Сиат постоянно приезжают на ежегодные выставки новых моделей с целью не только побаловать свой взор, но и обзавестись четырехколесной обнововкой.

Некоторые посетители также целеустремленно заказывают визу для покупки выгодной недвижимости заграницей. Именно Испания считается самым рентабельным объектом для вложения средств в жилую недвижимость.

Безусловно, Испания – страна сюрпризов, которые стоит увидеть лично.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика