Виза в Италию: список документов, правила, фото

24 октября 2014

Визовый гид

Виза в Италию

Для путешествия в Италию – страну, участвующую в Шенгенском соглашении, – гражданам России необходимо получение въездных документов. Оформление визы в Италию – дело достаточно хлопотное: нужно тщательно подготовить все нужные документы. Для итальянской стороны имеют значение не только цель и сроки турне, но и история предыдущих поездок. Следует учитывать и то, что посольство Италии по-разному относится к разным категориям туристов при выдаче разрешения на въезд.

Перечень документов

Для граждан России, планирующих поездку в Италию, требуется подготовить такие документы:

  • Сведения об оплате консульского сбора.
  • Бронь гостиницы для туристической поездки, приглашение гражданина Италии для посещения друзей или родственников.
  • Билеты в оба конца с указанием точной даты или сведения о бронировании билетов.
  • Обязательная медицинская страховка, действительная для стран Шенгена.
  • Загранпаспорт, имеющий хотя бы одну чистую страницу для размещения визы.
  • Правильно заполненная анкета на английском или итальянском языке с фотографией. Если в паспорт вписаны дети, на них заполняется отдельная анкета.
  • Справка о месте работы на бланке организации с указанием ежемесячного заработка.
  • Финансовое обеспечение поездки – это может быть копия банковских документов, свидетельствующих о финансовой состоятельности иностранца.

Информация о правилах оформления

Комплект подготовленных документов передается в визовый центр посольства Италии, или его филиалы в регионах, или в туристические агентства, аккредитованные в консульствах Италии. От имени группы туристов документы может предъявить ее представитель с подтвержденными полномочиями. С документов лучше снять ксерокопии и принести их, имея при себе оригиналы для сверки.

Для въезда в Италию открываются разные типы виз, как разовых, так и мультивиза, но окончательное решение о варианте визы принимает консульство.

Следует учесть требования, предъявляемые к фотографии: она должна быть недавней, без овалов, уголков, цветной, выполненной на светлом фоне, стандартного размера 3х4 см, ее нужно приклеить к анкете. Фотографии требуются для взрослых и детей, даже записанных в паспорт родителей.

Как выглядит итальянская виза

Как для всех стран Шенгенского соглашения, виза на въезд в Италию представляет собой прямоугольный талон с фотографией, приклеенный на пустую страницу загранпаспорта туриста. Талон имеет несколько степеней защиты, включая голографию, уникальный рисунок, водяные знаки, содержит данные о типе визы, датах – начале и завершении поездки, – дате выдачи, скреплен печатью итальянского посольства или консульства.

Чем славится страна

Италия, страна с богатой историей и культурным наследием, всегда притягивает миллионы туристов своим мягким климатом, чудесными ландшафтами, музеями, пляжами и памятниками античности и средневековья. Здесь всегда ощущается жизнерадостная атмосфера отдыха и развлечений, которая поддерживается гостеприимными хозяевами, множеством комфортабельных отелей. Поклонники моды могут пополнить свои коллекции творениями итальянских дизайнеров, а итальянская кухня никого не оставляет равнодушным. В поездке по стране Шенгенская виза в Италию даст вам свободу перемещения, вы великолепно отдохнете и проведете время.

Итальянская музыка считается самой мелодичной в мире, мастера вручную создают наилучшие струнные инструменты – всем известна скрипка Страдивари. Поэтому считается, что в Италии уличный скрипач талантливее любого оперного.

Италия более остальных стран славится своим пристрастием к романтике – балкончик Джульетты в Вероне, гондолы в узких каналах Венеции, бесконечный поток «моторино» на улицах каждого города. Что может с этим сравниться?!

Эта страна очень многогранна! Прекрасные элитные горнолыжные курорты, отдых на берегу Адриатического моря, – нет, казалось бы, такого гурмана, который бы не нашел свою отдушину в Италии. Интересный факт, о котором мало кто знает, под названием «Италия в Италии». Всем известно, что Италия географически напоминает сапог, но далеко не все знают, что небольшой городок-государство Сан-Марино представляет своими очертаниями всю Италию только в миниатюрном виде.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Кира: Заявку на chinastom.com делаете, и вас на протезирование запишут. Переводчики в больнице есть, проживание в приличной гостинице, бесплатно. Я с мужем ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Нина: Я заказывала в больнице китайской медицины нейлоновый зубной протез. Протез поставили быстро, по качеству вроде ничего, первые дни протез мешался, пот...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Оксана: Советую всем эту больницу. Я за зубами теперь только туда. Раньше сомневалась в качестве, вроде цены ниже российских, по этому и сомневалась. На самом...

Стретчинг: для кого и зачем?

Оля: Занятия очень полезны для здоровья.Обожаю такие тренировки. Еще рекомендую лфк на Оболони. Выгляжу как молодая девочка. Весела, свежа, гибка и счастл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юрий Иванович: Я, как и многие мои знакомые хабаровчане уже опробовали на себе стоматологические услуги в Китае. Благо недалеко и каждый сможет себе позволить съезди...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ирина: Была на протезировании в больнице китайской медицины. Очень понравилось, что пациентам не приходится переживать о жилье и незнании языка, больница бес...


Яндекс.Метрика