Виза в Индию: как оформить визу без агентств

24 октября 2014

Визовый гид

Виза в Индию

Аналогов Индии, как туристическому объекту, на земном шаре просто не существует. Государство в междуречье Инда и Ганга, омываемое водами Аравийского моря и Бенгальского залива, является обладателем самых разнообразных рекреационных ресурсов, предлагаемых туристам по необыкновенно низкой цене. Но, оформление визы в Индию не требовалось лишь Александру Македонскому и Великому Моголу до Васко да Гаме. Всем остальным, желающим окунуться в роскошь местной природы и первозданную мощь ее достопримечательностей, нужно будет официально оформить свое право на въезд в республику.

Перечень документов

Для этого потенциальному туристу потребуется собрать небольшой пакет документов.

  1. Первое место, естественно, отведено вашему загранпаспорту. Он должен быть действительным хотя бы еще 6 месяцев со дня подачи документов. В нем должно быть не менее 2-х чистых страничек.
  2. Полная копия вашего общегражданского паспорта.
  3. Два фотопортрета претендента на визу.
  4. Оригиналы авиабилетов, в которых указана дата прибытия и отбытия из страны.
  5. Анкета по специальной форме, которая заполняется на английском или хинди. В описании цели посещения потенциальному визитеру следует конкретизировать свои планы.
  6. Детям необходима копия переведенного на английский язык свидетельства про рождение, а также написанное родителями разрешение, заверенное у нотариуса. При условии, что в данной поездке они не сопровождают ребенка.

Информация о правилах оформления

Из-за того, что Индия «немного» перенаселена, правила оформления въезда в эту страну более жесткие, чем в прочих популярных туристических державах. Во-первых, любой вид визы – туристической, специализированной для желающих погрузиться в йогу или углубиться в Веды, студенческой, рабочей или деловой, предполагает лишь однократное ее использование.

Многократное право на въезд, и то, максимум на 1 год, выдается лишь бизнесменам, имеющим собственное производство на территории этой страны. Тем, кому виза требуется на срок, превышающий 3 месяца, обязательно готовят сертификат про отсутствие у них ВИЧ-инфекции.

Получить новое разрешение на посещение бывшей Британской колонии вторично можно лишь через месяц после истечения срока действия предыдущего.

Отличительной чертой «индийской визы» является то, что она активизируется в день открытия, поэтому суетиться по поводу ее оформления следует непосредственно перед предполагаемой поездкой.

На разрешительную работу сотрудники республиканской консульской службы отводят себе 4 дня. На территории глобальных аюрведических курортов — штатов Гоа и Керала, действует облегченный визовый режим. Но гость страны, попавший на Гоа и в Кералу, лишен свободного передвижения по всей территории Индии.

Требования к фото

Фотографии, которые готовит турист для индийского пакета документов, должны быть цветными, отснятыми на светлом, однотонном фоне и отпечатанными на матовой бумаге. Размер: 5 x 5 см, количество: 2 шт.

Как выглядит индийская виза

Виза в Индию по своим эстетическим параметрам сродни лишь с фресками, найденными на стене пещеры Аджанта. Это – штамп цвета топленого молока с терракотовой окантовкой. Вверху на хинди и английском написано полное название государства. Под ним — фамилия и имя визитера в окружении защищенных ведических символов. Под реквизитами путешественника написаны стартовый и финишный срок действия разрешения на въезд, а также цель поездки, которые «припечатаны» роскошной голограммой с изображением национального герба.

Чем славится страна

Самым популярным маршрутом на родине «Кама-Сутры» считается так называемый «золотой треугольник». В него входит исторический центр Нью-Дели – Дели, розовомраморный Джайпур и легендарная Агра со своим памятником «вечной любви» — Тадж-Махалом и гробницей Акбара Великого. Мумбаи давно носят славу азиатского Голливуда, в Голконде до сих пор на улице, практически на развес, торгуют драгоценными камнями, а в Гоа на пляжах закатывают лучшие в мире транс-вечеринки. Медитировать в Индии хорошо на склонах Гат или Гималаев, а готовиться к реинкарнации — в Варанаси.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...


Яндекс.Метрика