Виза в Индию: как оформить визу без агентств

24 октября 2014

Визовый гид

Виза в Индию

Аналогов Индии, как туристическому объекту, на земном шаре просто не существует. Государство в междуречье Инда и Ганга, омываемое водами Аравийского моря и Бенгальского залива, является обладателем самых разнообразных рекреационных ресурсов, предлагаемых туристам по необыкновенно низкой цене. Но, оформление визы в Индию не требовалось лишь Александру Македонскому и Великому Моголу до Васко да Гаме. Всем остальным, желающим окунуться в роскошь местной природы и первозданную мощь ее достопримечательностей, нужно будет официально оформить свое право на въезд в республику.

Перечень документов

Для этого потенциальному туристу потребуется собрать небольшой пакет документов.

  1. Первое место, естественно, отведено вашему загранпаспорту. Он должен быть действительным хотя бы еще 6 месяцев со дня подачи документов. В нем должно быть не менее 2-х чистых страничек.
  2. Полная копия вашего общегражданского паспорта.
  3. Два фотопортрета претендента на визу.
  4. Оригиналы авиабилетов, в которых указана дата прибытия и отбытия из страны.
  5. Анкета по специальной форме, которая заполняется на английском или хинди. В описании цели посещения потенциальному визитеру следует конкретизировать свои планы.
  6. Детям необходима копия переведенного на английский язык свидетельства про рождение, а также написанное родителями разрешение, заверенное у нотариуса. При условии, что в данной поездке они не сопровождают ребенка.

Информация о правилах оформления

Из-за того, что Индия «немного» перенаселена, правила оформления въезда в эту страну более жесткие, чем в прочих популярных туристических державах. Во-первых, любой вид визы – туристической, специализированной для желающих погрузиться в йогу или углубиться в Веды, студенческой, рабочей или деловой, предполагает лишь однократное ее использование.

Многократное право на въезд, и то, максимум на 1 год, выдается лишь бизнесменам, имеющим собственное производство на территории этой страны. Тем, кому виза требуется на срок, превышающий 3 месяца, обязательно готовят сертификат про отсутствие у них ВИЧ-инфекции.

Получить новое разрешение на посещение бывшей Британской колонии вторично можно лишь через месяц после истечения срока действия предыдущего.

Отличительной чертой «индийской визы» является то, что она активизируется в день открытия, поэтому суетиться по поводу ее оформления следует непосредственно перед предполагаемой поездкой.

На разрешительную работу сотрудники республиканской консульской службы отводят себе 4 дня. На территории глобальных аюрведических курортов — штатов Гоа и Керала, действует облегченный визовый режим. Но гость страны, попавший на Гоа и в Кералу, лишен свободного передвижения по всей территории Индии.

Требования к фото

Фотографии, которые готовит турист для индийского пакета документов, должны быть цветными, отснятыми на светлом, однотонном фоне и отпечатанными на матовой бумаге. Размер: 5 x 5 см, количество: 2 шт.

Как выглядит индийская виза

Виза в Индию по своим эстетическим параметрам сродни лишь с фресками, найденными на стене пещеры Аджанта. Это – штамп цвета топленого молока с терракотовой окантовкой. Вверху на хинди и английском написано полное название государства. Под ним — фамилия и имя визитера в окружении защищенных ведических символов. Под реквизитами путешественника написаны стартовый и финишный срок действия разрешения на въезд, а также цель поездки, которые «припечатаны» роскошной голограммой с изображением национального герба.

Чем славится страна

Самым популярным маршрутом на родине «Кама-Сутры» считается так называемый «золотой треугольник». В него входит исторический центр Нью-Дели – Дели, розовомраморный Джайпур и легендарная Агра со своим памятником «вечной любви» — Тадж-Махалом и гробницей Акбара Великого. Мумбаи давно носят славу азиатского Голливуда, в Голконде до сих пор на улице, практически на развес, торгуют драгоценными камнями, а в Гоа на пляжах закатывают лучшие в мире транс-вечеринки. Медитировать в Индии хорошо на склонах Гат или Гималаев, а готовиться к реинкарнации — в Варанаси.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Кира: Заявку на chinastom.com делаете, и вас на протезирование запишут. Переводчики в больнице есть, проживание в приличной гостинице, бесплатно. Я с мужем ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Нина: Я заказывала в больнице китайской медицины нейлоновый зубной протез. Протез поставили быстро, по качеству вроде ничего, первые дни протез мешался, пот...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Оксана: Советую всем эту больницу. Я за зубами теперь только туда. Раньше сомневалась в качестве, вроде цены ниже российских, по этому и сомневалась. На самом...

Стретчинг: для кого и зачем?

Оля: Занятия очень полезны для здоровья.Обожаю такие тренировки. Еще рекомендую лфк на Оболони. Выгляжу как молодая девочка. Весела, свежа, гибка и счастл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юрий Иванович: Я, как и многие мои знакомые хабаровчане уже опробовали на себе стоматологические услуги в Китае. Благо недалеко и каждый сможет себе позволить съезди...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ирина: Была на протезировании в больнице китайской медицины. Очень понравилось, что пациентам не приходится переживать о жилье и незнании языка, больница бес...


Яндекс.Метрика