Виза в Румынию: для туристических целей и бизнеса

24 октября 2014

Визовый гид

Виза в Румынию

Для совершения делового, туристического или гостевого визита в Румынию сроком более пяти дней, необходимо осуществить оформление визы в Румынию согласно требованиям и нормам, прописанным в законодательстве РФ. В том случае, если сроки поездки поджимают, возможно предоставление услуги «срочной процедуры» получения данного разрешения.

Перечень необходимых документов

  1. Заграничный паспорт и копия всех страниц, сроком действия, превышающим на три месяца термин действия получаемой визы.
  2. Две цветные фотографии размером 35х45мм.
  3. Анкета для долгосрочной или краткосрочной поездки в подписанном варианте самим заявителем.
  4. Медицинский полис на весь период пребывания в стране.
  5. Справка с места работы на специальном бланке организации, где прописывается период начала вашей работы, оклад и должность.
  6. Сведения из банка с указанием финансового баланса с расчетом более 70 евро в сутки пребывания. В противном случае возможно предоставление гарантийного письма со стороны пригласившего юридического или физического лица из Румынии с указанием обязательства по оплате всех ваших расходов, включая медицинскую страховку и проживание.
  7. Документы, подтверждающие условия и место проживания в Румынии, включая экскурсионный тур, приглашение от юридического или физического лица, договор об арендуемой жилплощади, бронь или ваучер на гостиницу.
  8. Документы, являющиеся подтверждением о готовности и намерениях возвратиться в родную страну: автострахование для проезда, проездные билеты в оба конца.

Требования к фотографиям

Две свежие цветные фотографии размером 35 на 45 мм, исключая овалы и уголки, выполненные на светлом фоне, одна из которых необходима для анкеты.

Как выглядит виза

Печать, дающая право на въезд в Румынию, практически ни чем не отличается от штампов, которые «выпускают» консульские службы иных стран Шенгенского соглашения.

Чем славится страна?

Румыния, прежде всего, является страной с внушающим капиталооборотом, связанным с покупкой и продажей жилой недвижимости. Здесь каждый может подобрать домик с видом на живописные горы или квартиру в историческом центре по доступной цене. Кстати, что касается архитектуры жилых зданий, нельзя не сказать о древнеримском влиянии, которое прослеживается в многовековых сооружениях, которые по-прежнему таят в себе нотки заманчивого прошлого с богатым наследием. Как правило, Румыния привлекает именно своей архитектурной живописью минувших столетий. Власти сохранили ту часть древней Румынии, за которой охотятся тысячи туристов.

Каждый наверняка мечтает побывать в хорошо всем известном поместье Графа Дракулы. Также столица Румынии, Бухарест, славится своими изящными «елисейскими полями», которые окружают Триумфальную Арку, собственно говоря, именно поэтому туристы гости прозвали ее маленьким Парижем.

Природа и необычайно мягкий климат, который не оставит никого равнодушным. Румыния считается вечно зеленой страной, с огромным количеством лесов, садов и парков, где можно не просто прогуляться, а искренне насладиться каждой секундой пребывания в окружении цветов и лиственных деревьев.

Бизнес поездки также являются весьма привлекательным вариантом для получения визы, поскольку здесь сосредоточено множество главных офисов известных компаний. Именно румынское виноделие по праву признано одним из самых востребованных во всем мире, поэтому винные заводы даже можно сказать соперничают друг с другом в стране, дабы всегда считаться самыми популярными.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика