Получение визы в Китай: условия, требования к аппликанту, документы

25 октября 2014

Визовый гид

Виза в Китай

Китай похож на дракона: чудище отхватило себе лучшую часть Восточной Азии, заняло плодородную долину между реками Янцзы и Хуанхэ, и теперь с удовольствием поглядывает на своих соседей, притаившись за Гималайскими хребтами и Тибетским плато. Оформление визы в Китай позволит гостю своими глазами увидеть эту новую сверхдержаву, насладиться ее пагодной или монументальной архитектурой, искусством каллиграфии, геомантики, получить актуальные знания или завязать исключительно выгодные для себя коммерческие отношения.

Перечень документов

Но, как истинный дракон, КНР тщательно охраняет свою территорию. Желающим проникнуть в его владения нужно будет собрать следующий комплект документов, чтобы получить право на въезд.

  1. Заграничный паспорт со свободной страничкой и сроком действия, превышающим на 6 месяцев предполагаемую дату завершения вояжа.
  2. Для индивидуальных путешествий с туристической целью вам потребуется анкета формы 2011A, которая заполняется на русском или на китайском (!) языке. Если поездка «утяжелена» присутствием детей, имеет образовательную или коммерческую цель, то гостю потребуется заполнить дополнительный опросник по форме 2011B.
  3. Два цветные фотокарточки стандартного размера.
  4. Авиабилеты в страну и обязательно из нее.
  5. Приглашение от китайской туристической фирмы или частного лица, заверенное в полиции. Если его нет, то потребуется подтверждение брони отеля на весь период пребывания в Поднебесной.
  6. Потенциальному гостю «китайского дракона» потребуется банковская справка, показывающая наличие на его счету достаточного количества денег для путешествия в Китай.

Информация о правилах оформления

Правила оформления права на въезд в КНР не сильно отличаются от требований консульских служб прочих стран. Так же как и везде, все подаваемые документы должны быть «свежими», то есть фото-приглашения-справки должны быть сделаны непосредственно перед их сдачей.

Так же как в странах Шенгенского соглашения, несовершеннолетнему гражданину потребуются нотариально заверенные разрешения от обоих родителей, или от того родителя, который остался дома и не сопровождает свое чадо в вояже по Поднебесной. Единственным приятным моментом является «китайский стандарт» сроков оформления визы. Обычное право на въезд делается за 5 дней, срочное – в 2 дня, экстренное (есть и такое!) – оформляется на протяжении одного рабочего дня.

Требования к фото

Чтобы упростить работу сотрудникам консульской службы, будущий турист должен подать все документы и самостоятельно приклеить свою фотографию на анкету. Мини-фотопортрет должен быть сделан на белом фоне и отпечатан на матовой бумаге. Лицо должно занимать 75% общей площади фотокарточки, размеры последней должны равняться 3,5 х 4,5 см.

Как выглядит китайская виза

Если документы вами собраны в полном объеме и правильно заполнены, то вы имеете высокий шанс получить заветный штамп в паспорте. Кстати, его смело можно объявлять очередным произведением китайских искусств. Слева, на изысканный серо-жемчужный фон, напоминающий драконью чешую, нанесены даты въезда и выезда гостя из страны. Справа вверху нанесен красный герб КНР в виде голограммы, от которого распространяется солнечное сияние. Справа внизу отпечатано изображение сегмента Великой Китайской стены, приглашающего в путешествие по стране.

Чем славится страна

Кроме Стены – одного из главных символов этой страны, гости смогут подивиться масштабам Пекина. Одна лишь площадь Тяньаньмэнь своей квадратурой превышает территорию Ватикана. Кстати, на ней до сих пор власти проводят парады и демонстрации, а горожане собираются на массовую утреннюю гимнастику. Рядом с наибольшим в мире плацом находится «Запретный город». Это — бывшая резиденция императора. По соседству находится Чайный домик Лаоше, храм Неба и целый ряд ресторанов, специализирующихся на особой, с хрустящей корочкой, утке по-пекински, поданной с печеными яблоками.

В городе Синь туристов ожидает легендарная «терракотовая армия» и мавзолей Цинь Шихуанди, а в Шанхае — 500 Будд храма Лонгхуа, промышленные выставки и фантастические мощности грузового порта Яншань.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алена: Делала протезирование шести зубов. Поставили акриловые протезы, дали гарантию на 8 лет, у них это стоит меньше 10 тысяч, а у нас обошлось бы во все 10...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Олег: В Хэйхэ мне делали несъемное протезирование зубов из металлокерамики. Меня в аэропорту встретил переводчик. В самой клинике все новое, доктор сделал в...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ася: Протезировала зубы в Хэйхэ осенью 2017. За 8 зубов заплатила 2000 юаней. Гостиница на время лечения предоставляется бесплатно...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Имплантация зубов в Китае широко развита, как в принципе и любая другая отрасль медицины, цены здесь более приемлемые и говорю это не по слухам, а по ...

Микроволновая печь как надежный помощник домашней хозяйки

Лора: А у меня вся техника встроенная .Причем проект мне изначально сделали на фабрике Бобр, их дизайнер помог мне с проектом, поэтому получилось все очень ...

Все недостатки силиконового бюста

Евгения: Зачем такое писать? Я например не жалею что сделала свою грудь эстетически красивой и привликательной. Просто не надо гнаться за большим размером, пол...


Яндекс.Метрика