Виза в Швейцарию: нюансы получения

25 октября 2014

Визовый гид

Швейцария еще то государство! Находясь практически в центре Европы, оно так и не пожелало войти в Евросоюз. Не имея ни одного килограмма собственных минеральных ресурсов, промышленные предприятия этой страны производят и торгуют своей продукцией по всему миру. Горные цепи, искорежившие львиную долю территории этой страны, не помешали ее гражданам полностью обеспечивать себя продукцией сельского хозяйства. Про оформление визы в Швейцарию в свое время позаботились Альберт Эйнштейн и некто Чарльз Чаплин, Владимир Набоков и Ленин. Даже свои бессмертные произведения целая когорта русских творцов – Гоголь, Герцен, Чайковский и Стравинский, создавали именно здесь, вдохновляясь видами на альпийские пики и услаждая свои взоры картинками, отражающимся в глади Лаго-Маджоре, Женевского или Невшательского озера.

Перечень документов

Швейцария хоть страна и зажиточная, принципиально нейтральная и гордая, но чтобы защитить свои кордоны от орд мигрантов, вынуждена была присоединиться в 2004 году к Шенгенскому соглашению. Поэтому стандартный пакет документов, подаваемых, чтобы получить право на въезд в это горный Эдем, мало чем отличается от традиционного евросоюзовского.

  1. Загранпаспорт, срок действия которого истечет не раньше, чем через 3 месяца после предполагаемой даты выезда из страны.
  2. Старый паспорт, если в нем был зафиксирован въезд-выезд из страны Шенгенского соглашения.
  3. Копии ключевых страниц общегражданского паспорта РФ.
  4. Две фотокарточки потенциального визитера.
  5. Справка, взятая с места работы. В ней четко выписаны реквизиты фирмы, указана должность, стаж работы и размер зарплаты соискателя права на въезд в «Эдем». Справка должна быть взята не позже 20-ти суток до дня подачи документации, а уровень зарплаты претендента должен быть не меньшим, чем 30 тысяч рублей в месяц. Индивидуальные предприниматели готовят копии свидетельства про регистрацию и взятие на учет в налоговую своего ИП. Неработающие граждане предоставляют спонсорское письмо, данное им родственником, взявшим на себя финансовое обеспечение путешествия. Спонсор обязан предоставить справку со своего места роботы или выписку из банка про наличие у него на счету необходимой суммы.
  6. Справка из банка, про то, что на счету будущего гостя Швейцарии есть деньги из расчета 100 евро на сутки или дорожные чеки на эту сумму.
  7. Копии билетов с четкими датами въезда и (особенно!) выезда из Швейцарской Конфедерации.
  8. Анкета, заполненная на русском языке печатными буквами.

Информация о правилах оформления

Правила оформления визы в эту, благословенную Богом страну, ни чем не отличается от прочих стран Шенгенского соглашения. Особам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста, потребуется копия свидетельства про рождение, переведенного на английский, французский, итальянский или немецкий язык. Кроме того, справка с места учебы, копии общегражданских паспортов родителей и их согласие на выезд наследника, переведенное и оформленное нотариально. Студенты прилагают копию студенческого билета, а пенсионеры – копию своего пенсионного удостоверения.

Консульская служба Конфедерации отводит на свою работу не менее 3-х рабочих дней. Срок действия вашей туристической визы никогда не превысит 90 дней. Гостевую турист получит только при наличии приглашения от швейцарца, а обладателем бизнес-визы станет лишь тот, кто получит приглашение от реальной коммерческой или производственной местной компании.

Требования к фото

Фотография потенциального визитера, вложенная в пакет документов, должна быть сделана не больше, чем за 90 дней до предполагаемой даты путешествия. Отснятое на белом фоне, лицо должно занимать около 75% от общей площади фотокарточки, линейные размеры которой равны 3,5 х 4,5 см.

Как выглядит швейцарская виза

Печать в паспорте, разрешающая въезд, занимает целую страницу. Левую четверть штампа занимает голограмма с символикой Евросоюза, хоть Швейцария и не является членом этого конгломерата. Правая отдана информации про стартовую и финишную дату действия разрешения и место «исхода» путешественника, отпечатанную на изумрудно-сиреневом фоне.

Чем славится страна

Миниатюрные размеры – всего 41 тыс. км², не помешали этой стране стать Меккой европейской рекреации. В Конфедерацию регулярно стекаются любители отдыха в горах. Весьма крутые хребты Альп, Швейцарского плато и Юры позволяют отлично провести время, как фанатам треккинга, так и адептам горных лыж и сноуборда. Крутые альпинисты балуют себя восхождениями на пик Дюфур и Маттерхорн. На территории страны находится больше сотни ледниковых озер, радующих гостей возможностью походить под парусом или половить рыбку, восторгаясь окрестными пейзажами.

Ни один гость Швейцарии не уедет из нее, пока не продегустирует легендарное фондю, суп с сыром, колбасный салат, меренги, поленту и базельские брунели, приготовленные в аутентичных условиях.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ольга: После неудачного лечения зубов у нас в Якутске вообще разочаровалась в отечественной стоматологии, поэтому и решила поехать в Хэйхэ. Добиралась в Благ...

Особенности ухода за «возрастной» кожей

Оля: У меня сухая кожа, ой как я мучаюсь с ней зимой...да и стареет сухая кожа быстрее, особенно кожа под глазами...мимические морщинки уже видны. кремами ...

Полезные аксессуары для кухни в интернет-магазинах: стоит только поискать

Мария: По- поводу аксессуаров, даже не знаю, а вот саму кухню и технику к ней, лучше всего на фабрике Бобр заказывать. Вот где выгодные цены и просто шикарны...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Инна: Нужно было удалить три зуба и установить пять новых зубов. У нас в Хабаровске я узнала цены. Получалось очень дорого и я решила поехать в государствен...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Подсчитали с мужем, что дешевле всего вставить зубы в Китае. Даже с учетом перелетов до Благовещенска. Конечно предварительно созвонились с больницей....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алена: Делала протезирование шести зубов. Поставили акриловые протезы, дали гарантию на 8 лет, у них это стоит меньше 10 тысяч, а у нас обошлось бы во все 10...


Яндекс.Метрика