Виза в Финляндию

25 октября 2014

Визовый гид

Виза в Финляндию

Звание одного из «самых комфортных для жизнедеятельности человека» государств на Земле уже несколько десятилетий подряд принадлежит Финляндии. Двести тысяч озер, ягодные болота, лапландские сопки и туркувские шхеры успешно сочетаются со стильными, идеально чистыми городами, большинство зданий в которых выстроено по принципам экологического домостроения. Оформление визы в Финляндию позволит гостю лично познакомиться с этой страной, похожей на огромный национальный парк.

Перечень документов

Соседское положение с Россией позволило финнам максимально смягчить визовый режим, несмотря на то, что Суоми, таково аутентичное название этой страны, является и членом Евросоюза, и членом Шенгенского соглашения с 1996 года. Перед вами список относительно скромного пакета документации, которую должен предоставить каждый потенциальный визитер в Финляндскую Республику.

  1. Заявление в виде анкеты. Заполняется на русском языке печатными буквами.
  2. Заграничный паспорт, срок действия которого закончится не раньше, чем через 3 месяца от даты финиша предполагаемой поездки.
    Страховой полис на сумму, не меньшую 30-ти тысяч евро.
  3. Документы, объясняющие цель визита. Туристы предоставляют подтверждение отельной брони, частные лица и бизнесмены выкладывают приглашения от заинтересованных в их визите граждан Финляндии.
  4. Детям потребуется письменное соглашение на выезд, данное родителем, который остался дома.

Информация о правилах оформления

Если у сотрудников консульской службы возникнут сомнения, то они могут попросить претендента предъявить копию отечественного паспорта, маршрут движения по стране и пригласить его на собеседование. Заниматься получением своего права на въезд гостям следует минимум за 14 дней до предполагаемой поездки. Экстренная виза будет открыта лишь тогда, когда в анкете-заявлении путешественник укажет внятную, объективную причину процесса ускорения. Получить право на въезд в 2 дня турист сможет, занявшись оформлением лично, вооружившись маршрутами и всеми имеющимися у него паспортами и приглашениями.

Требования к фото

Фотография, которую путешественник самостоятельно вклеивает в анкету-заявление, должна быть цветной, отснятой на сером фоне и отпечатанной на матовой фотобумаге. Запрещены любые попытки ретуши и использование аксессуаров, скрывающих части лица. Размеры портрета – 36 Х 47 мм, лицо претендента на визу должно занимать не менее 75 % от общей площади фотокарточки.

Как выглядит виза в Финляндию

Печать, дающая право на въезд в Финляндию, практически ни чем не отличается от штампов, которые «выпускают» консульские службы иных стран Шенгенского соглашения. Слева вверху место отведено для сияющей голограммы с символикой Евросоюза. Под ней будет отпечатано лицо хозяина-счастливчика. Справа, на зелено-фиолетовом поле, нанесены данные про критические даты въезда и выезда из Суоми, а также номер разрешения с указанием ответственной консульской службы.

Чем славится страна

Относительно лояльная политика Финляндской республики по отношению к россиянам позволяет им без особого напряжения получить визу и отправиться в долгожданный вояж. Гостей ждет город Хельсинки, основанный легендарным шведским монархом Густавом Вазой, и его исторический центр – Успенский собор, Сенатская площадь и Александровский парк, построенные по инициативе русских царей. Столица удивит гостей экологическим кварталом Тапиолой и тысячью линейных километров дорожек, выделенных специально для велосипедистов.

В недалеком Порвоо каждый горожанин имеет собственную лодку, причал и сауну, но не переживайте, этот же принцип распространяется и на все местные отели. В северный Калеве стекаются гости готского фестиваля «Люмос». В Темпере едут с детьми, чтобы дать им возможность пообщаться с Муми-троллями в музее «сказок Туве Янссона». Ну, и не забывайте про резиденцию Санта-Клауса, а также возможность прокатиться на «тройке», в которую впряжены лучшие лапландские олени.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...


Яндекс.Метрика