Виза в Швецию: правила оформления, фото шведской визы

24 октября 2014

Визовый гид

Виза в Швецию

В раннем Средневековье драккары, груженные викингами, наводили ужас на все европейские города, расположенные на берегу Балтийского моря и в устьях его наибольших рек, в портах Атлантики и Средиземного моря. Ныне ситуация поменялась: паромы, груженные туристами, спешат в Стокгольм, Мальме и Нинесхам. Поэтому вопрос про оформление визы в Швецию является весьма актуальным для тех, кто желает на месте разобраться с историями викингов, изобретением динамита, порядком вручения Нобелевских премий, и хочет посетить аутентичную Вальпургиеву ночь, а также принять участие в Днях оленей, раков и квашеной салаки.

 

Перечень документов

В отличие от скандинавских варягов, которые визами не интересовались принципиально, вам нужно будет позаботиться о предоставлении в шведскую Консульскую службу определенного пакета документов:

  1. Заграничный паспорт и его стопроцентная копия. Срок действия вашего идентификационного документа должен на 90 дней превышать конечную дату предполагаемой поездки.
  2. Старый загранпаспорт, если в нем уже были отметки про въезд-выезд из Шенгенской зоны.
  3. Полную копию отечественного паспорта.
  4. Справку с места роботы. В ней указаны реквизиты компании, должность, стаж и величина оклада, а также обещание, что на время вашего отсутствие, рабочее место за вами сохраняется.
  5. Пара фотокарточек соискателя разрешения на въезд.
  6. Подтверждение финансовой обеспеченности претендента или спонсорское письмо с доказательствами материального благополучия вашего мецената.
  7. Проездной документ с обязательным указанием даты выезда из страны.
  8. Страховка, действие которой распространяется на все время путешествия и которая обеспечивает вас медицинскими услугами на сумму минимум в 30 тысяч евро.
  9. Анкета про состав семьи, сопровождающей вас или оставленной на Родине.
  10. Анкета специального образца, которая заполняется печатными буквами.

Информация о правилах оформления

В зависимости от цели визита, к туристической визе прилагается путевка или информация про ответственное турагентство. К деловой – приглашение от соответствующей шведской компании. К гостевой – ходатайство от родственного или лично знакомого вам гражданина королевства (этот факт может проверяться). Претензия на право на въезд студента усиливается договором на обучение в выбранном им университете. К примеру, в Уппсальском.

Для своей запретительно-разрешительной роботы сотрудники королевской Консульской службы отводят себе срок от 8 до 10 дней. Срочное разрешение на въезд реально оформить в 3 дня, доказав необходимость в этом ускорении – вдруг вас экстренно внесли в список претендентов на Нобелевскую премию.

Требования к фото

Соискатель шведской визы к пакету своих документов должен приложить фотографии. Их линейные параметры должны соответствовать 3,5 Х 4,5см. Лицо претендента должно занимать около 75% всей площади снимка и быть отснятым на светлом, однотонном фоне. Фото распечатывается на матовой бумаге.

Как выглядит шведская виза

С 1995 года королевство является участником Шенгенского соглашения, поэтому его виза существенно не отличается от тех, что штампуют консульства Франции, Дании, Польши или Испании. Шведская печать условно разделена на 2 части. На правую нанесен оттиск фотографии потенциального туриста, который «припечатан» голограммой с атрибутикой Евросоюза. Слева находится информация про даты старта и финиша действия разрешения, а также номер визы и информация про консульство, оттиснувшее штамп.

Чем славится страна

Вояж в Швецию может вызвать переворот в сознании отечественного туриста. Представьте себе здание местного парламента – Риксдаг, по которому разгуливают туристы, работают депутаты, а в коридоре стоит сундук, в котором последние триста лет хранилась государственная казна. Вам покажут корабль Ваза, поднятый со дна Балтийского моря, домик Альфреда Нобеля, соседом которого не желал быть ни один швед из-за частых взрывов.

Гостям страны продемонстрируют леса, полные дичи, и реки-озера, забитые рыбой. Вальпургиева ночь и Пасха, праздник Летнего солнцестояния и Рождество празднуются в Швеции с одинаковым энтузиазмом с традиционными яствами – олениной под брусничным соусом да засоленной рыбой, выложенной на тончайшие ячменные лепешки.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...


Яндекс.Метрика