Виза в Швецию: правила оформления, фото шведской визы

24 октября 2014

Визовый гид

Виза в Швецию

В раннем Средневековье драккары, груженные викингами, наводили ужас на все европейские города, расположенные на берегу Балтийского моря и в устьях его наибольших рек, в портах Атлантики и Средиземного моря. Ныне ситуация поменялась: паромы, груженные туристами, спешат в Стокгольм, Мальме и Нинесхам. Поэтому вопрос про оформление визы в Швецию является весьма актуальным для тех, кто желает на месте разобраться с историями викингов, изобретением динамита, порядком вручения Нобелевских премий, и хочет посетить аутентичную Вальпургиеву ночь, а также принять участие в Днях оленей, раков и квашеной салаки.

 

Перечень документов

В отличие от скандинавских варягов, которые визами не интересовались принципиально, вам нужно будет позаботиться о предоставлении в шведскую Консульскую службу определенного пакета документов:

  1. Заграничный паспорт и его стопроцентная копия. Срок действия вашего идентификационного документа должен на 90 дней превышать конечную дату предполагаемой поездки.
  2. Старый загранпаспорт, если в нем уже были отметки про въезд-выезд из Шенгенской зоны.
  3. Полную копию отечественного паспорта.
  4. Справку с места роботы. В ней указаны реквизиты компании, должность, стаж и величина оклада, а также обещание, что на время вашего отсутствие, рабочее место за вами сохраняется.
  5. Пара фотокарточек соискателя разрешения на въезд.
  6. Подтверждение финансовой обеспеченности претендента или спонсорское письмо с доказательствами материального благополучия вашего мецената.
  7. Проездной документ с обязательным указанием даты выезда из страны.
  8. Страховка, действие которой распространяется на все время путешествия и которая обеспечивает вас медицинскими услугами на сумму минимум в 30 тысяч евро.
  9. Анкета про состав семьи, сопровождающей вас или оставленной на Родине.
  10. Анкета специального образца, которая заполняется печатными буквами.

Информация о правилах оформления

В зависимости от цели визита, к туристической визе прилагается путевка или информация про ответственное турагентство. К деловой – приглашение от соответствующей шведской компании. К гостевой – ходатайство от родственного или лично знакомого вам гражданина королевства (этот факт может проверяться). Претензия на право на въезд студента усиливается договором на обучение в выбранном им университете. К примеру, в Уппсальском.

Для своей запретительно-разрешительной роботы сотрудники королевской Консульской службы отводят себе срок от 8 до 10 дней. Срочное разрешение на въезд реально оформить в 3 дня, доказав необходимость в этом ускорении – вдруг вас экстренно внесли в список претендентов на Нобелевскую премию.

Требования к фото

Соискатель шведской визы к пакету своих документов должен приложить фотографии. Их линейные параметры должны соответствовать 3,5 Х 4,5см. Лицо претендента должно занимать около 75% всей площади снимка и быть отснятым на светлом, однотонном фоне. Фото распечатывается на матовой бумаге.

Как выглядит шведская виза

С 1995 года королевство является участником Шенгенского соглашения, поэтому его виза существенно не отличается от тех, что штампуют консульства Франции, Дании, Польши или Испании. Шведская печать условно разделена на 2 части. На правую нанесен оттиск фотографии потенциального туриста, который «припечатан» голограммой с атрибутикой Евросоюза. Слева находится информация про даты старта и финиша действия разрешения, а также номер визы и информация про консульство, оттиснувшее штамп.

Чем славится страна

Вояж в Швецию может вызвать переворот в сознании отечественного туриста. Представьте себе здание местного парламента – Риксдаг, по которому разгуливают туристы, работают депутаты, а в коридоре стоит сундук, в котором последние триста лет хранилась государственная казна. Вам покажут корабль Ваза, поднятый со дна Балтийского моря, домик Альфреда Нобеля, соседом которого не желал быть ни один швед из-за частых взрывов.

Гостям страны продемонстрируют леса, полные дичи, и реки-озера, забитые рыбой. Вальпургиева ночь и Пасха, праздник Летнего солнцестояния и Рождество празднуются в Швеции с одинаковым энтузиазмом с традиционными яствами – олениной под брусничным соусом да засоленной рыбой, выложенной на тончайшие ячменные лепешки.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика