Виза в Эстонию: фото на визу, документы

24 октября 2014

Визовый гид

Виза в Эстонию

Эстония – одна из самых оригинальных стран Евросоюза. Здесь успешно сожительствуют немецкие, шведские и русские традиции, но местная молодежь уже полностью перешла на английский язык. В государстве сохранились потрясающие архитектурные памятники, а основной доход, да и пропитание, ему приносит Балтийское море. Оформление визы в Эстонию аналогично получению права на въезд в прочие страны Шенгенского соглашения. Но существует ряд местных, специфических нюансов, связанных с тем, что эта Республика когда-то была одной из структурных единиц разложившегося СССР.

Перечень документов

Чтобы получить право на въезд в это прибалтийское государство, туристу следует собрать следующий комплект документов.

 

  1. Загранпаспорт и копии его ключевых страниц. Паспорт должен быть легальным еще 90 дней после дня предположительного финиша поездки.
  2. Старый загранпаспорт, если в нем есть визы, полученные в консульствах стран Шенгенского соглашения.
  3. Полная копия отечественного паспорта путешественника.
  4. Два фотопортрета соискателя права на въезд в Эстонию.
  5. Справка о характере работы претендента. В ней четко прописаны реквизиты организации, должность, стаж и оклад потенциального туриста.
  6. Билеты, демонстрирующие дату въезда-выезда из республики.
  7. Полис страхования визитера на сумму, ни меньшую, чем 30 тысяч евро.
  8. Подтверждение наличия у туриста средств — не меньше, чем 1000 евро.
  9. Анкета специальной формы, заполненная печатными буквами.

Информация о правилах оформления

Отдельного внимания требуют туристы, которые родились на территории Эстонии или имеют родственников в этом государстве. Проблема с возможностью туристической поездки может возникнуть у тех гостей страны, которые уже проникали на ее территорию, пользуясь гостевой или бизнес-визой. Заминки с получением права на въезд могут возникнуть у тех, кто имеет в своем паспорте так называемые «убитые» визы. Имеются в виду такие, которые были даны на неделю, а гость покинул страну через 3 дня.

Неработающие туристы, не попадающие в «группу риска», должны предоставить письмо от спонсора-родственника и документы, подтверждающие его платежеспособность.

Детям потребуется копия свидетельства про рождение, согласие родителей на выезд, заверенное у нотариуса, копия отечественного паспорта оставленного дома родителя и справка с места, где юный турист получает образование. Сотрудники эстонского консульства считают, что их работа по украшению вашего паспорта своим штампом заслуживает времени 7-10 рабочих дней.

Требования к фото

Фотография для получения возможности посетить Эстонию должна быть сделана перед поездкой. Лицо и верхняя часть торса фотографируются на белом фоне и отпечатываются на матовой бумаге стандартного размера — 3,5 х 4,5 см.

Как выглядит эстонская виза

Штамп, которым украсит ваш паспорт эстонское консульство, мало чем отличается от прочих шенгенских виз. Это – стандартный прямоугольник, занявший целую страницу. Слева – голограмма с символами Евросоюза. Под ней отпечатано лицо гостя. Справа нанесены данные про даты въезда и выезда из страны, а также реквизиты консульства, предоставившего это право. Фоном для печати являются полосы изумрудного и сиреневого цвета.

Чем славится страна

Преодолев суровость эстонской консульской службы, попавшие в страну гости будут удивлены ее красотой и сохраненным средневековым романтизмом. В память про царскую Россию все здешние административные единицы до сих пор называются уездами, а роль мемориала скандинавским колонизаторам исполняет архитектурный ансамбль «старого Таллина» — башня «Толстая Маргарита», Домский собор, Ратуша и храм Святого Олафа.

В Нарве туристов ожидает встреча со Шведским Львом и Петром Первым, а в Дерпте никто не минует стены университета и музея «Подземелье КГБ». Как в Австрию и Швейцарию едут горнолыжники, так в Эстонию стекаются уфологи, что бы зарядиться энергией, источаемой идеально круглым озером Каали, впадина которого имеет космическое происхождение.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...


Яндекс.Метрика