Правила заполнения анкеты-ходатайства на визу в Германию

20 октября 2014

Визовый гид

Правила заполнения анкеты-ходатайства на визу в Германию

Анкета на визу в Германию: краткая инструкция по заполнению


Неотъемлемой частью процесса оформления практически любой визы является заполнение анкеты-ходатайства. Унифицированный бланк ходатайства, в принципе, един для всех государств Шенгенской зоны. Заполнение его осуществляется аппликантом лично (предпочтительный вариант), однако прибегнуть к помощи не возбраняется. В анкете трижды проставляется подпись – это обязательно должен сделать сам соискатель за исключением несовершеннолетних аппликантов.

Во многих случаях заполнение анкеты допускается только в электронном варианте (анкету можно скачать либо заполнить онлайн). Исключение может быть сделано лишь для пожилых людей и инвалидов. Сотрудники консульства также могут пойти навстречу аппликанту при срочном оформлении визы в связи с причинами гуманитарного характера. В бумажную анкету данные вносятся печатными буквами, шариковой ручкой, разборчиво.

Бумажные бланки ходатайств принимаются к рассмотрению во всех визовых центрах Германии на территории России, а также в генконсульстве этого государства в Новосибирске.

Заполнение анкеты на визу в Германию

Заполнение анкеты на визу в Германию

Если документы подаются в посольство Германии в Москве либо консульства в Екатеринбурге, Калининграде или Санкт-Петербурге, требуется заполнение анкеты в онлайн-режиме.

Принимаются к рассмотрению анкеты, заполненные на немецком, английском и русском языке. В бумажную анкету-ходатайство можно вносить данные и кириллицей, за исключением пунктов 1-3. В эти пункты следует внести имя и фамилию латиницей (лучше списать по буквам из загранпаспорта). Кроме того, при помощи латинских букв вносится информация о принимающей стороне и месте проживания (если это отель). Электронная же анкета заполняется исключительно «латинкой».

  • Писать даты нужно в соответствующем формате – через дефис.
  • В пункте «Страна рождения» указывается не СССР (для «рожденных в СССР»), а современное название государства, например «Республика Беларусь».
  • В пункте «Гражданство при рождении» не следует писать ничего, если аппликант родился в Советском Союзе.

Следует знать, что на внесение данных отводится строго лимитированный отрезок времени – всего 10 минут. Поэтому приступать к ее заполнению нужно только в спокойной обстановке, потренировавшись предварительно на бумаге. К тому же в конце страницы нужно нажимать на вкладку «Сохранить заявление в памяти компьютера», тогда внесенная информация не потеряется и в следующий раз можно будет начать с того же места.

После заполнения анкеты необходимо тщательно выверить информацию, сохранить ее и нажать на вкладку «Распечатать». Система преобразует внесенную информацию в четыре стандартных листа А4 и сформирует отдельную страницу с бар-кодом. Распечатывать анкету следует на 2-х листах с двух сторон плюс отдельная страничка с бар-кодом.

Распечатанную анкету следует подписать собственноручно в трех местах. За несовершеннолетних это делают законные представители (родители, опекуны). После заполнения анкеты можно онлайн забронировать время подачи документов в избранное представительство.

В бумажные анкеты, заполненные от руки вне системы, можно вносить изменения. Для этого следует аккуратно вычеркнуть первоначальную информацию и вписать новую, заверив это подписью. Корректором пользоваться воспрещается.

В распечатанной анкете, заполненной онлайн, можно изменить только даты поездки. Действовать следует аналогичным образом, как и в предыдущем случае.

В ваших же интересах вносить только истинные данные и не допускать ошибок – это может привести к отказу в выдаче немецкой визы.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...


Яндекс.Метрика