Правила заполнения анкеты-ходатайства на визу в Германию

20 октября 2014

Визовый гид

Правила заполнения анкеты-ходатайства на визу в Германию

Анкета на визу в Германию: краткая инструкция по заполнению


Неотъемлемой частью процесса оформления практически любой визы является заполнение анкеты-ходатайства. Унифицированный бланк ходатайства, в принципе, един для всех государств Шенгенской зоны. Заполнение его осуществляется аппликантом лично (предпочтительный вариант), однако прибегнуть к помощи не возбраняется. В анкете трижды проставляется подпись – это обязательно должен сделать сам соискатель за исключением несовершеннолетних аппликантов.

Во многих случаях заполнение анкеты допускается только в электронном варианте (анкету можно скачать либо заполнить онлайн). Исключение может быть сделано лишь для пожилых людей и инвалидов. Сотрудники консульства также могут пойти навстречу аппликанту при срочном оформлении визы в связи с причинами гуманитарного характера. В бумажную анкету данные вносятся печатными буквами, шариковой ручкой, разборчиво.

Бумажные бланки ходатайств принимаются к рассмотрению во всех визовых центрах Германии на территории России, а также в генконсульстве этого государства в Новосибирске.

Заполнение анкеты на визу в Германию

Заполнение анкеты на визу в Германию

Если документы подаются в посольство Германии в Москве либо консульства в Екатеринбурге, Калининграде или Санкт-Петербурге, требуется заполнение анкеты в онлайн-режиме.

Принимаются к рассмотрению анкеты, заполненные на немецком, английском и русском языке. В бумажную анкету-ходатайство можно вносить данные и кириллицей, за исключением пунктов 1-3. В эти пункты следует внести имя и фамилию латиницей (лучше списать по буквам из загранпаспорта). Кроме того, при помощи латинских букв вносится информация о принимающей стороне и месте проживания (если это отель). Электронная же анкета заполняется исключительно «латинкой».

  • Писать даты нужно в соответствующем формате – через дефис.
  • В пункте «Страна рождения» указывается не СССР (для «рожденных в СССР»), а современное название государства, например «Республика Беларусь».
  • В пункте «Гражданство при рождении» не следует писать ничего, если аппликант родился в Советском Союзе.

Следует знать, что на внесение данных отводится строго лимитированный отрезок времени – всего 10 минут. Поэтому приступать к ее заполнению нужно только в спокойной обстановке, потренировавшись предварительно на бумаге. К тому же в конце страницы нужно нажимать на вкладку «Сохранить заявление в памяти компьютера», тогда внесенная информация не потеряется и в следующий раз можно будет начать с того же места.

После заполнения анкеты необходимо тщательно выверить информацию, сохранить ее и нажать на вкладку «Распечатать». Система преобразует внесенную информацию в четыре стандартных листа А4 и сформирует отдельную страницу с бар-кодом. Распечатывать анкету следует на 2-х листах с двух сторон плюс отдельная страничка с бар-кодом.

Распечатанную анкету следует подписать собственноручно в трех местах. За несовершеннолетних это делают законные представители (родители, опекуны). После заполнения анкеты можно онлайн забронировать время подачи документов в избранное представительство.

В бумажные анкеты, заполненные от руки вне системы, можно вносить изменения. Для этого следует аккуратно вычеркнуть первоначальную информацию и вписать новую, заверив это подписью. Корректором пользоваться воспрещается.

В распечатанной анкете, заполненной онлайн, можно изменить только даты поездки. Действовать следует аналогичным образом, как и в предыдущем случае.

В ваших же интересах вносить только истинные данные и не допускать ошибок – это может привести к отказу в выдаче немецкой визы.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Кира: Заявку на chinastom.com делаете, и вас на протезирование запишут. Переводчики в больнице есть, проживание в приличной гостинице, бесплатно. Я с мужем ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Нина: Я заказывала в больнице китайской медицины нейлоновый зубной протез. Протез поставили быстро, по качеству вроде ничего, первые дни протез мешался, пот...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Оксана: Советую всем эту больницу. Я за зубами теперь только туда. Раньше сомневалась в качестве, вроде цены ниже российских, по этому и сомневалась. На самом...

Стретчинг: для кого и зачем?

Оля: Занятия очень полезны для здоровья.Обожаю такие тренировки. Еще рекомендую лфк на Оболони. Выгляжу как молодая девочка. Весела, свежа, гибка и счастл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юрий Иванович: Я, как и многие мои знакомые хабаровчане уже опробовали на себе стоматологические услуги в Китае. Благо недалеко и каждый сможет себе позволить съезди...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ирина: Была на протезировании в больнице китайской медицины. Очень понравилось, что пациентам не приходится переживать о жилье и незнании языка, больница бес...


Яндекс.Метрика