Свадьба на Фиджи: традиционная, символическая, официальная регистрация брака

Свадьба на Фиджи

Далекий архипелаг Фиджи, что в Тихом океане, совсем недавно стал пользоваться популярностью среди наших сограждан. Но его попадание в тренд – это, похоже, уже навсегда. Ведь архипелаг состоит из трех сотен островов, каждый из которых имеет свою прелесть. И большинство из них готово стать площадкой для проведения вашей свадьбы на Фиджи.

Для Фиджи характерны уникальное сочетание природных красот, экзотической флоры и фауны, роскошных, подчас совершено безлюдных пляжей с весьма развитым туристическим сервисом. Это позволяет придать свадьбе на Фиджи национальный и экзотический колорит при проведении в самых комфортных условиях.

Официальная свадьба на Фиджи

Брак, заключенный на Фиджи, может иметь законную силу и для наших сограждан, однако об этом нужно позаботиться заранее.

 

В любом случае от вас потребуется несколько документов. Вы можете предоставить их нам вместе с апостилированными переводами и тем самым сэкономить либо ограничиться только оригиналами, а остальные шаги предпримем мы сами.

Вам нужно представить:

  • паспорта (гражданские и заграничные);
  • свидетельства о рождении;
  • справку из ЗАГСа (о том, что на данный момент вы не состоите в законном браке);
  • дополнительные документы (в случае смены ФИО, повторных браков).

Официально вступать в брак на Фиджи дозволяется только с 21 года. Более юным женихам и невестам требуется заручиться письменным согласием родителей на брак.

На Фиджи следует прибыть не позднее, чем за 2-3 дня до официальной церемонии, дабы уладить некоторые формальности. В подавляющем большинстве случаев браки регистрируются на территории отелей. Это может быть не только богато украшенный зал, но и сад или безлюдный кусочек пляжа – это как вам захочется.

Свадебная церемония

Символические свадебные церемонии более доступны в ценовом плане, нежели официальные: со стоимости пакета услуг можно смело сбрасывать порядка 1 000 долларов. Да и бюрократических моментов куда меньше! Поэтому многие российские пары сначала регистрируют свой союз в ЗАГСе на родине и только после этого отправляются в тур на Фиджи. В результате они получают незабываемую символическую церемонию и свадебное путешествие «в одном флаконе». А порой влюбленные и вовсе предпочитают обойтись без официоза!

На Фиджи, как, впрочем, и везде на планете, где есть побережье, более всего востребованы церемонии на пляже, однако и тут возможны варианты. Молодые могут быть как в обычных для такого случая костюмах, так и в национальных.

Национальный фиджийский обряд

Свадебный обряд в национальном стиле здесь очень красив.

Жених в окружении фиджийских воинов сопровождается к «алтарю», украшенному в тропическом стиле: цветами и пальмовыми ветвями. Ожидание невесты под бой барабанов и песнопения – это необходимая составляющая церемонии.

Молодую доставляют к месту торжества на аутентичном бамбуковом плоту били-били. Как только это «плавсредство» приближается к месту проведения церемонии, один из сопровождающих невесту воинов трубит в большую раковину – давуи. Регистратор произносит пламенную речь, и молодые становятся мужем и женой. Вся церемония сопровождается пением.

Самой значимой частью обряда считается традиционный танец на углях, по преданию очищающих молодых от грехов. Молодоженам танцевать его не обязательно, но почему бы и нет? И ни в коем случае не отказывайтесь от кубка Кавы – местного безалкогольного напитка, который великолепно тонизирует и дарит молодым бездну сил для наслаждения друг другом.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика