Традиционные и экзотические формы проведения свадеб на Бали

Свадьба на Бали

Символические свадебные церемонии, проводимые на тропических островах на фоне буйства природы, живописных скал и необъятных просторов океана, обрели сейчас необычайную популярность среди российских пар. В этом отношении свадьба на Бали – вариант оптимальный: здесь есть все для того, чтобы старт вашей совместной жизни стал поистине незабываемым!

 Организация свадьбы на Бали – это красивейшая церемония любого уровня: от маленького торжества только для двоих до пышного шествия на слонах! Причем стоимость свадьбы на Бали может быть вполне доступной: от 1 200 долларов. Согласитесь, что это недорого для такой экзотической свадьбы, которая способна стать предметом зависти всех друзей и знакомых.

Еще один несомненный плюс свадьбы на Бали – это великолепный фон для свадебной фотосессии. Фотографироваться на фоне архитектурных шедевров разных эпох – это здорово, но разве не лучше показать друзьям или выложить в Сеть живописные снимки, сделанные в антураже необузданной тропической растительности, на вершине вулкана, в экзотическом королевском дворце или на белоснежном пляже близ лазурных волн?

Официальной регистрации брака в этом райском местечке нет. К сожалению, это невозможно юридически: российские пары здесь не расписывают. Но символическая свадьба на Бали вполне может быть красивым штрихом после официальной традиционной свадьбы на родине и преддверием сказочного медового месяца. Также это великолепный выбор для пар, которые не хотят привносить в чистоту своих отношений ноток официоза. Вы любите друг друга и хотите быть вместе – разве этого недостаточно?

Немного о традиционных балийских свадьбах

Традиции проведения свадебных торжеств на Бали чрезвычайно богаты и своеобразны.

Местные свадьбы ранее проходили по одному из двух сценариев:

  • Ngerorod. Этот вариант предусматривает элемент интриги и предваряется почти «всамделишным» похищением невесты и бегством молодых. В данном случае сладчайший медовый месяц предваряет собственно церемонию бракосочетания.
  • Mepadik. Такая свадьба по-балийски – это предварительный сговор и согласие обеих сторон с целомудренными ухаживаниями. Такой обряд практиковался в основном среди представителей высшего сословия.

Аутентичные брачные церемонии балийцев ныне весьма популярны и среди россиян. Трудно однозначно ответить на вопрос, сколько стоит свадьба на Бали, проведенная по местным обычаям, ведь она может быть весьма сложной, многоэтапной и дорогой или простенькой и элегантно-романтичной.

Различные агентства предлагают свадебные церемонии в аутентичном стиле, местом проведения которых могут быть многочисленные отели острова, виллы и просто живописные пляжи. Но самой близкой к традиционной станет церемония в одном из домашних храмов балийских семей. Украшены они в полном соответствии с местными верованиями, то есть богато и пышно.

Можно выбрать коротенькую «камерную церемонию» или пышное шествие со слонами в духе местных королей. Кстати, в местном королевском дворце также проводятся брачные церемониалы, но, соответственно, и цены на свадьбы на Бали в духе монархов достаточно высоки.

В любом случае вам не обойтись без броского традиционного свадебного макияжа, ярких украшений и многослойной одежды, расшитой золотом. Кстати, это свадебное облачение можно выкупить и забрать домой в качестве сувенира.

Любая балийская свадьба не обходится без множества цветов, народной музыки, песен и танцев. Самым популярным и экзотичным все туристы считают «легонг». Его исполняют юные танцовщицы не старше 13 лет, сопровождая молодых к месту проведения брачной церемонии.

Популярные варианты символических свадеб на Бали

Существует широчайший выбор свадебных церемоний в разных частях этого благодатного острова.

Наибольшей популярностью пользуются:

  • свадьба на слонах;
  • королевская свадьба;
  • церемонии на пляже (местом свадьбы может быть совершенно пустынный пляж, куда вас доставит частный самолет);
  • свадьбы в отелях, на яхтах и виллах;
  • церемонии в джунглях, в горах на берегу живописного озера и у подножия вулкана;
  • свадьбы на вершине утеса.

Весь сказочный Бали у ваших ног, дорогие новобрачные! Пусть ваш союз всегда будет освещен ярким тропическим солнцем!


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика